+28冠绝天王山!乔丹姓范 儿子生的太是时候

+28冠绝天王山!乔丹姓范 儿子生的太是时候
2019年05月24日 12:02 新浪体育
真正的23号 真正的23号

  北京时间5月24日消息,多伦多猛龙在东部决赛第5场做客以105比99击败密尔沃基雄鹿,猛龙以3比2反超拿到赛点。弗雷德-范福里特终于成为猛龙期待的替补奇兵,他用神准的三分表现自我救赎,并成为卡哇伊-莱昂纳德最好的帮手,正负值也是全场最高的+28,帮助猛龙拿下至关重要的天王山战。

  作为替补,范福里特出场时间达到了37分10秒,进攻手感奇佳,13投7中,三分球9投7中,得到21分。不仅个人进攻数据抢眼,范福里特的场上作用也非常明显,他在场时猛龙净胜28分,他是两支球队所有球员里净胜分最高的球员。当范福里特在场时,猛龙一直在赢分,他用表现证明自己无愧“范乔丹”的称号。

  做客的猛龙开局不利,早早就挖下落后14分的大坑,首节结束时还净负10分。第二节猛龙掀起反扑攻势,范福里特的表现不温不火,投中一记三分为球队的反攻推波助澜。在第三节行将过半时,范福里特迎来了爆发期,这一节比赛还剩下6分43秒时范福里特左翼投中一记三分,越发自信的他下一回合几乎在同一位置再中三分。手感来了的范福里特就停不下来,第三节还剩下3分10秒时,他又在圈顶命中三分,猛龙此时只落后3分。

  第四节开始后莱昂纳德接管进攻引领球队反扑,范福里特成为他最得力的帮手,他在左侧0度角再次命中三分,猛龙以79比78反超,他们成功扭转落后局面。当雄鹿顽强反攻把比分追成93平后,站出来为球队打破僵局的人又是范福里特。第四节比赛还剩下2分19秒时,范福里特接到卡哇伊的传球,在右翼投中三分,猛龙重新领跑。这记三分球对猛龙有着很重要的意义,一方面它让球队重新领先,另一方面则有效打压了雄鹿的反扑势头,范福里特的这记关键球为球队最后获胜打下基础。

  从东决第4场起,范福里特开始复苏,这一场在密尔沃基的关键战,他再次进攻出彩,用表现证明“范乔丹”的名号并非浪得虚名。事实上,范福里特一直是猛龙轮转体系里重要一环,替补席上最重要的板凳。主帅纳斯对范福里特非常信任,之前他状态低迷时仍坚持用他。东决第3场范福里特低迷至极,11投仅有1中,他甚至登上了微博热搜,“范乔丹”也成为贬义词。可这之后范福里特却强势反弹,重新成为猛龙最有威胁的板凳。

  为何范福里特表现会有如此大的反差?原因就是他第二个儿子的降生,接受采访时他也亲口表示“自己的一切转变都应该归功于儿子的出生”。自范福里特儿子出生后,他在两场比赛里三分球12投10中,而此前的14场季后赛里,他的三分球35投仅有5中。在儿子出生后,范福里特场均17分,投进5个三分球,命中率高达63.1%,他真的打出了“范乔丹”的水准。

  随着范福里特状态回勇,猛龙还在第6场握有主场优势,他们在东部决赛里胜出的可能性正越拉越大。如果范乔丹能保持外线手感,再加上状态正佳的莱昂纳德,猛龙很有希望在主场结束东部决赛。

  (Melody)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼