35+9+7!真假乔丹已分不清 湖人的皮蓬在等你!

35+9+7!真假乔丹已分不清 湖人的皮蓬在等你!
2019年05月24日 11:45 新浪体育
卡哇伊太像乔丹了 卡哇伊太像乔丹了

  北京时间5月24日消息,多伦多猛龙继续反弹势头,他们在东部决赛第5场做客以105比99击败密尔沃基雄鹿,赢下天王山战的猛龙以3比2反超,他们反而率先拿到东部决赛的赛点。卡哇伊-莱昂纳德是猛龙赢球的头号功臣,他用乔丹般的表现带领球队接近总决赛。

  莱昂纳德本场出战超过40分钟,25投11中,三分球8投5中,9罚8中,得到全场最高35分,还有7个篮板、9次助攻和2次抢断。猛龙雄鹿系列赛的最大看点就是莱昂纳德和安特托孔波的领袖比拼,而在这场至关重要的天王山战里,卡哇伊的表现完爆字母哥,他主宰了比赛。

  在多伦多连输两场回到密尔沃基,雄鹿有一个几乎完美的开局,早早就建立起14分领先,这时站出来为猛龙稳住局势的正是莱昂纳德。卡哇伊先是命中一记三分,接着又在字母哥身上完成打3分进攻,猛龙得以度过开赛的艰难期。第二节猛龙的进攻全面复苏,莱昂纳德继续稳定表现,帮助球队一度实现反超。雄鹿第三节里一度又拉开比分,但猛龙紧追不舍,莱昂纳德是球队进攻端的领袖。

  当比赛进入到最后一节决战时,莱昂纳德完全爆发接管了进攻,在第四节比赛还剩下8分30秒时,莱昂纳德在圈顶面对大洛的防守,出手三分命中。33秒后,莱昂纳德在右翼再次投中三分,猛龙以85比81领先,雄鹿不得不请求暂停。莱昂纳德在暂停后保持进攻状态,单打造成字母哥犯规,两罚全中,他连得8分率队打出10比0的进攻高潮,猛龙一下子握有主动权。顽强的雄鹿此后曾追平比分,但他们却防不住莱昂纳德,在第四节关键时刻莱昂纳德连续制造犯规,四罚三中,这帮助猛龙把优势扩大到4分,为球队奠定了胜局。

  看着莱昂纳德的表现,人们愈发明白超级明星在季后赛中的价值和作用。虽然场上面对的字母哥是MVP大热,并且满分入选联盟第一阵容,可莱昂纳德用场上的实际行动证明了谁才是真正的MVP,谁才更应该进入联盟第一阵。

  比赛中的一个回合,莱昂纳德的一次进攻让人看到了迈克尔-乔丹的影子。接球准备进攻时,莱昂纳德利用巨掌握球做了一个想要传球的假动作,这很好地骗过了想要过来协防的雄鹿球员。乔丹当年也曾在比赛中做过相似的“假传”动作,这让防守球员被骗得团团转。

  今天的莱昂纳德就像曾经的乔丹一样,用一己之力带动着球队。卡哇伊不仅是球队的头号得分手,还在场上带来全面贡献。第4场过于疲惫的卡哇伊曾短暂低迷,但身体恢复后他就打出MVP表现率队夺下赛点,他用表现证明了自己的价值。

  看着莱昂纳德场上如此出色的表现,人们就会明白勒布朗-詹姆斯为何会如此急着去招募他的原因。如果真的能够让卡哇伊披上湖人战袍,詹姆斯在洛城夺冠的可能性会成倍增加。

  (Melody)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼