库里半场33分哈登35分 勇士4-2灭火箭进军西决

库里半场33分哈登35分 勇士4-2灭火箭进军西决
2019年05月11日 11:41 新浪体育

  北京时间5月11日,勇士客场以118-113击败了火箭,从而以4-2淘汰对手,晋级西部决赛。

  凯文-杜兰特缺阵。斯蒂芬-库里上半场一分未得,但下半场拿下了33分,克雷-汤普森投中7个三分球,得了27分,安德烈-伊戈达拉17分。替补出场的科万-卢尼14分,沃恩-利文斯顿11分。

  火箭功亏一篑,连续两年被勇士淘汰。詹姆斯-哈登得了35分、8个篮板和5次助攻,克里斯-保罗27分、11个篮板和6次助攻,PJ-塔克15分,克林特-卡佩拉10分10个篮板。[疯狂!篮彩神器预测火勇大战三项全红!][球通专家送篮彩方案]

  连续两年,火箭与勇士在季后赛相遇,进程很相似。去年的西部决赛,火箭在第5战损失了保罗,结果在3-2领先的情况下被翻盘,痛失打进总决赛的机会。而今年的第5场,勇士损失了杜兰特,但仍以3-2取得领先。

  杜兰特是勇士状态最好的球员,少了他,对他们是巨大的打击。但在上一场,少了杜兰特后,火箭反而变得不会打球了,痛失好局。

  不止少了杜兰特和考辛斯,在今天的比赛中,库里陷入了犯规困境,上半场一分未得。勇士陷入重重困境,但他们却丝毫不落下风,一向为人所诟病的替补球员挺身而出,与火箭打得难解难分。

  库里在首节打了近一半时就两次犯规,只得下场休息。双方几度交替领先,本节还有3分55秒时,卢尼补篮得手,勇士以19-14领先。哈登还以三分,里弗斯突破上篮并造成犯规,连投带罚拿下3分,火箭反超。库克和卢尼此后也相继得手,勇士首节只以27-28落后。

  库里在第二节还有5分钟时又吃到犯规,只得下场休息。汤普森爆发,连续投篮命中,贝尔空中接力扣篮,勇士以50-42取得优势。火箭顽强追击,在里弗斯命中三分后,本节还有2分25秒时,他们只以49-52落后。汤普森还以三分,哈登和杰拉德-格林也相继三分得手,火箭将比分超出。半场结束时,两队战成57-57。

  上半场火箭命中率为46.3%,三分球20投8中。哈登得了19分,保罗11分。替补出场的格林和里弗斯各得6分。

  勇士命中率为49%,三分球18投7中。汤普森三分球9投5中,拿下了21分,库里5投0中,一分未得。替补发挥出色。

  勇士虽然阵容不整齐,但也激发了替补球员们的潜力,在场上,他们是斗志更加顽强的,也更加拼命,没让火箭占太多便宜。

  库里回到场上,第三节还有9分49秒时,他突破上篮得手,这是他全场第一次得分。保罗连续还以两记三分,火箭以68-62领先,但伊戈达拉也命中三分,双方仍打得难解难分。虽然库里低迷,但汤普森发威,而伊戈达拉外线也很准,勇士继续制造麻烦。本节最后1分钟,卡佩拉两度扣篮得手,火箭才以87-82领先。

  第四节开始后不久,火箭以89-82领先7分。伊戈达拉和库里相继还以三分,勇士很快追上,两队几度战平。本节过半时,两队战成97-97,此后两队相继投篮不中,近3分钟一分未得。本节还有3分42秒时,才由卢尼篮下得手。勇士此后顽强拼抢,得到争球机会,取得球权后,库里命中超远三分,勇士以102-97领先。

  哈登还以一记三分,而库里防守时受伤的左手还被打到,但他仍坚持作战,突破上篮得手。库里终于爆发,此后又命中三分,而在比赛还有36秒时,汤普森也三分命中,勇士以110-104领先。

  火箭陷入了绝境,哈登和塔克相继命中三分,在比赛还有13秒时将比分追成110-114,但为时已晚,库里两罚两中后,伊戈达拉抢断得手。

  伊戈达拉意外地两罚不中,里弗斯又抢中一记三分,将差距上缩小为3分,但时间只剩下3秒。库里两罚两中,勇士锁定胜局。(吴哥)

勇士库里火箭

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼