火箭淘汰爵士!男上加男!哈登:这姿势没见过

火箭淘汰爵士!男上加男!哈登:这姿势没见过
2019年04月25日 18:05 新浪体育
男上加男 男上加男

  火箭淘汰爵士,挺进西部半决赛!

  这场比赛刚一开始,火箭就迅速进入状态,取得8-0的开局,随后爵士在米切尔的带领下打出一波攻击波将比分扳平。

  两队随后进入了僵持阶段,火箭在半场结束时稍微领先,下半场回来火箭继续发力,打出一波10-2,毒妹差点以为爵士顶不住了,但是他们继续保持顽强,把比分追上!

  末节决战两队比分陷入焦灼,关键时刻,爵士连续不中,而火箭依靠防守把握住机会,最终,火箭主场100-93力克爵士,总比分4-1晋级下一轮。

  这场比赛再次验证了张指导的那句名言,当你得到100分,而对手的得分不超过100,那你必胜!

  本场比赛开局,哈登其实打得并不好,首节6投全失,第二节在一次进攻中突破扣空篮没进,回头又遭遇戈贝尔隔扣。

  连隔壁火箭很强的表哥都忍不住说了一句,哈登上半场打球真蔡!

  但是下半场哈登开始慢慢恢复手感,最终他26中10,罚球5中3,拿到全场最高的26分外加6篮板6助攻。其中正负值+19也是全场最高。

  比得分更值得吹的是,哈登今天在防守端的贡献,此役他贡献4帽3断!关键时刻身背5犯,敢于下手掏球,切掉戈贝尔!

  不得不说,哈登回首掏的技能真的满分!

  此役过后,哈登生涯季后赛得分2445分,超越了爵士名宿约翰-斯托克顿(2436分),升至历史第40位。排在第39位的是库里的2448分(勇士首轮G5赛前)。

  这样一来,如果火箭和勇士在下一轮会面,哈登和库里将很大可能在得分上进行一上一下运动。

  保罗这场得到15分5助8板,数据不是特别显眼,但是他的得分和助攻都来得十分及时,非常提升士气!

  加上这5次助攻,保罗季后赛生涯助攻数来到了831次,超越马努-吉诺比利(827),与比卢普斯并列历史第22位。

  塔克今天得到8分9篮板4盖帽,关键时刻连续抢断篮板加罚球,再次扮演了真大腿的角色。

  爵士今天再次展示了球队的坚韧,在前2场都大比分落败后,回到主场的他们找回了联盟第一的防守和火箭撕咬。

  可惜关键时刻爵士连续失误,机会不是没有,但给了不中用,卢比奥很好的机会三分投出三不沾,米切尔突破被生断,戈贝尔篮下被切球,这些都让球队失去了反扑的机会!

  本场米切尔发挥不佳,22投4中,三分9中0,罚篮5中4,得到12分6篮板,出现5失误4犯规。最后的数次打铁和失误有点辣眼睛。

  但或许这就是成长的代价吧,但这是米切尔生涯的第二年,他需要在休赛期好好地打磨自己,变得更加沉稳和高效。

  谈到自己的表现时,他说道:“我获得了一些比较好的投篮机会,很显然在这种焦灼的比赛中,我不希望22投4中,但这还是发生了,没有失败就没有成功,我很焦虑,但我会变得更好。”

  爵士更衣室赛后的气氛十分低沉,米切尔沮丧地对着自己的更衣柜发呆;戈贝尔则在采访时伤心落泪。

  但这就是竞技体育的残酷,祝福爵士这支出色的队伍,明年卷土重来,更进一步!

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
爵士哈登火箭

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼