50分10三分7板6助! 利拉德的比赛必须跪着看!

50分10三分7板6助! 利拉德的比赛必须跪着看!
2019年04月24日 13:18 新浪体育
杀星利拉德! 杀星利拉德!

  北京时间4月24日,西部季后赛首轮第5场,开拓者在主场以118-115击败雷霆。开拓者当家球星达米安-利拉德首发出场45分钟,33投17中,三分球18投10中,砍下季后赛生涯单场最高的50分,外加7个篮板、6次助攻和3次抢断。

  本场比赛,雷霆的开局表现非常不错,特别是保罗-乔治找回了投篮手感,他们的领先优势一度达到两位数。

  开拓者遇到的更大的麻烦是,他们的主要得分手CJ-迈克勒姆第一节就吃到3次犯规,他打了9分钟就被换下,而且上半场不会再出场。

  在这种情况下,开拓者只能依赖利拉德,而利拉德的表现没有让球队失望,“利拉德时间”提前到来。

  上半场,利拉德火力全开,而且多次命中高难度的三分干拔,让雷霆难以防守。

  结果,利拉德上半场18投12中,三分球9投6中,罚球6罚4中,砍下34分。34分创下了开拓者队季后赛历史上的半场最高得分。这也是自2005年西部半决赛太阳和独行侠第4场史蒂夫-纳什半场得到35分之后的季后赛半场最高得分。

  看完上半场,你会奇怪地觉得,雷霆打出了他们在这轮系列赛最好的上半场表现,但是他们在半场结束时依然落后1分,原因就是利拉德的表现非人类。

  下半场刚开始,利拉德就命中一个超远三分。第三节中段开始,开拓者打出了一波14-2的高潮。本节还剩3分多钟,利拉德在左侧命中一个三分,开拓者领先9分,雷霆被迫喊暂停。

  由于打满整个上半场,利拉德的体能消耗很大,因此他在下半场的得分势头明显减弱,而且雷霆在第四节前半段打出一波高潮。但利拉德关键时刻依然不手软,第四节还剩4分多钟,他在左侧45度三分命中,帮助开拓者追到差5分。

  第四节结束还剩不到1分钟,利拉德先是完成一个突破追平比分。然后他在最后时刻迎着保罗-乔治的防守投进一个压哨绝杀三分。

  50分!利拉德不仅创造了个人季后赛生涯的单场最高得分(之前是40分),而且也打破了由拉马库斯-阿尔德里奇保持的开拓者队史季后赛单场得分纪录(46分)。

  (罗森)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼