连续三战外线超40分! 马刺最强壁垒被攻克

连续三战外线超40分! 马刺最强壁垒被攻克
2019年04月24日 12:35 新浪体育
马刺的外线防守崩盘了 马刺的外线防守崩盘了

  北京时间4月24日,丹佛掘金队主场迎战圣安东尼奥马刺,此役是两队天王山之战,掘金全队进攻状态全开,他们全场轰进14记三分球,成为取胜的关键。而在五场比赛过后,掘金抓住了马刺命门,也拿到了系列赛的赛点。

  马刺作为一支经验更为老道的球队,他们在常规赛能够跻身前八名,依靠的顽强的防守。特别是防对方三分线外的进攻,一度成为全联盟的典范。本赛季他们常规赛场均三分线外失分仅为35分,这一防守效率排在联盟前列。然而在与掘金的系列赛中,马刺外线的防守却成为了软肋。

  掘金在首场比赛中,全队手感失灵,只命中了6记三分球,外线仅得18分,最终失利。随后第二场比赛,掘金队后程发力,逆转取胜,但这一场比赛他们三分线外得分达到了30分。

  在第三和第四场比赛中,掘金全队三分线外得分都达到了45分,让马刺付出了惨痛代价。而今天他们三分线外得分再次超过40分,早早将比赛胜利收入囊中。

  从以上数据来看,掘金在与马刺的交手中逐步提升,找到了他们的状态,寻找到取胜的关键。而马刺却与对手纠缠之中,外线防守失去了威慑,也令他们渐渐陷入了被动。

  (珅葳)

马刺掘金约基奇

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼