被横扫却收获MVP呼声!看那NBA首次出现的护具

被横扫却收获MVP呼声!看那NBA首次出现的护具
2019年04月23日 10:51 新浪体育
格里芬带着护具出战 格里芬带着护具出战

  北京时间4月23日,东部季后赛首轮第4场,活塞在主场负于雄鹿,被横扫出局。活塞首发大前锋布雷克-格里芬出场28分钟,15投8中,三分球6投4中,得到22分、5个篮板和6次助攻。第四节还剩7分06秒,格里芬六犯离场。

  当活塞在总比分处于0-3落后的时候,这轮系列赛其实已经结束了,但是他们没有放弃。本场比赛上半场,活塞打得很有气势,而且比分处于领先。但是到了下半场,活塞实在抵挡不住雄鹿的攻势。

  带伤出战的格里芬今天发挥不错,他出场28分钟,15投8中,三分球6投4中,得到22分、5个篮板和6次助攻。上半场,格里芬上演了一个快攻暴扣。

  然而第四节还剩7分06秒,格里芬吃到了个人第6次犯规,只能下场。当他被换下场的时候,活塞球迷给予他“MVP”的呼声。

  当格里芬坐在板凳席上的时候,他开始解开绑在左腿上的护具(橄榄球运动员通常会戴这类护具),此时人们才意识到,格里芬其实是带伤出战。

  这轮系列赛开始之前,曾有报道称格里芬因为左膝盖酸痛可能缺席整个系列赛。但是当活塞0-2落后之后,格里芬在第3场复出。

  一直以来,很多人总是认为格里芬是“伪硬汉”,但是这轮系列赛,为了避免活塞被横扫出局,格里芬拖着一条伤腿提前复出。即使他最终没能避免活塞被横扫,但是他的精神已经赢得了活塞球迷的心。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
格里芬活塞护具

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼