八年抗詹之后,东部又迎来了新的大魔王?

八年抗詹之后,东部又迎来了新的大魔王?
2019年04月19日 17:43 新浪体育
新的大魔王? 新的大魔王?

  今年2月份的时候,勒布朗-詹姆斯在接受采访时谈到了今年东部竞争的形势:“东部的几支顶级球队,是的,他们在全力出击,猛龙在投入,雄鹿在补强,费城也一样。波士顿同样相信他们可以做到。他们知道自己不需要再打败骑士了。东部的每个人都认为他们可以打进总决赛,因为他们不会再面临我这一关了。

  确实,绿军迎来了欧文与海沃德的回归,猛龙将德罗赞升级成了伦纳德,76人引进了哈里斯,打造了火力超强劲的首发五虎……当这些东部诸侯都认为自己机会来了的时候,字母哥与他的雄鹿强势崛起的幅度之大令全联盟都为之震惊。

  作为雄鹿首轮的对手,德拉蒙德其实挺冤的,这哥们原先的目标估计是跟恩比德在季后赛里再好好干一场,谁料活塞收官阶段战事不利,硬是从原先的东部第六掉到了第八。如今格里芬也伤停了,首轮对决更是直接变成了一边倒的屠杀。在第一场比赛当中,德拉蒙德的正负值为-45,创造了自2000年建立这套数据体系之后的最差纪录。

  首轮前两战,字母哥合计35中20砍下50分29板,可怕的是,他平均每场只打了27分钟,比常规赛场均32.8分钟的出场时间还缩水了一大截,真的像是打热身赛一样轻松愉快。

  “你尽管投,投进算我输”

  好吧,我输了

  相比前两天试图苦中作乐却装逼未果的庄神,今天字母哥的前队友梅克更加郁闷,攻防两端几乎被字母哥生吞活剥。

  后仰盖帽?

  当代奥胖既视感

  还记得字母哥两周前是怎么说的么?

  “他们让德安德烈-乔丹、鲁迪-戈贝尔、乔尔-恩比德、贾雷特-阿伦来防我,他们一直干这傻事,但根本没有用。

  当时字母哥对阵76人队打出45分13板6助5帽的恐怖数据,其中更是大帽恩比德四次之多。大帝遇到字母哥尚且占不到便宜,遑论索恩-梅克与德拉蒙德了。

  活塞显然无法阻止字母哥与雄鹿前进的步伐,而字母哥本赛季对阵猛龙,76人和绿军这些潜在对手的时候场均数据也全都硬得一逼:场均33.7分13.9板5.7助1.4断1.9帽3失误,投篮命中率57.5%,三分命中率34.2%,罚球命中率77.8%,除了投篮命中率和助攻数略低于赛季平均水平之外,其他数据均有不同程度的上涨。

  注:字母哥18-19赛季常规赛对阵猛龙2胜1负(缺阵一场未算,不过那场雄鹿也赢了),对阵76人2胜1负,对阵凯尔特人2胜1负。

  从刚进入联盟时起,字母哥就认为自己是继詹姆斯之后的下一位“天选之子”,莫非……东部球队8年抗詹之后又要迎来新的大魔王了么?

  (南安北乱)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
大魔王雄鹿猛龙

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼