不走程序直接吹!生死关头欧文这波16-0燃爆了

不走程序直接吹!生死关头欧文这波16-0燃爆了
2019年04月18日 09:39 新浪体育
欧文 欧文

  北京时间4月18日,波士顿凯尔特人队主场迎战印第安纳步行者,此役绿衫军首发控卫凯里-欧文状态爆棚,全场出战39分钟,26投15中,其中三分球10投6中得到最高的37分,外加7次助攻6个篮板和2次封盖。凭借着他的强势表现,帮助凯尔特人以99比91战胜对手,总比分2比0领先。

欧文高难度后仰跳投欧文高难度后仰跳投

  欧文常规赛能够为球队贡献23.8分6.9次助攻和5个篮板1.5次抢断,成为凯尔特人当家球星。而在季后赛首战与步行者的对决中,欧文得到了20分,另外有7次助攻和5个篮板的表现,帮助球队取得了开门红。

  在欧文的不断冲击下,分差被不断扩近,而凯尔特人其他队友也相继被激活。次节6分26秒,凯尔特人前场打出反击,欧文一人策动进攻,加速推进急停中距离投篮,令防守球员只能望而生叹。

欧文后撤步跳投欧文后撤步跳投

  球队在轮换阶段,凯尔特人攻防突然断电,眼见形势不容乐观,史蒂文斯再将欧文派上场。当欧文在下半场肩负起球队重任时,真正展现了一名领袖的气质。第三节3分20秒,欧文对上马修斯,左手连续变速晃开对方防守,一记飘逸的上篮终结进攻。他连得8分让绿军将分差扩近到个位数,从而保留了比赛的悬念。

欧文三分欧文三分
欧文再进超远三分欧文再进超远三分

  一直处于被动的凯尔特人,在欧文的强势爆发之下,终于在末节强弩回势。末节6分40秒,欧文借助掩护,四十五度漂移三分,皮球应声入网。欧文一连串的进攻操作,带队打出一波16比0攻击波,最终锁定了胜局。

欧文末节三分命中欧文末节三分命中
欧文三分再进欧文三分再进
欧文率队打出16-0欧文率队打出16-0

  关键时刻欧文不贪功的表现,令人钦佩,而在危急时刻他敢于挺身为球队实现救赎,让北岸花园的球迷为之动容。全场欧文拿到了最高的37分,成为绿衫军翻盘逆转的绝对功臣。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼