历史第4后卫19中5!11分4失误踢瓶子也不管用啊

历史第4后卫19中5!11分4失误踢瓶子也不管用啊
2019年04月18日 12:29 新浪体育
米切尔今天实在是有点菜 米切尔今天实在是有点菜

  北京时间4月18日消息,犹他爵士在西部首轮第二场做客以98比118惨败给休斯顿火箭,爵士总比分0比2落后。首战落败的爵士在第二场并没有展现出足够强的竞争力,他们的年轻领袖多诺万-米切尔表现不佳,他的进攻低迷是爵士无法与火箭抗衡的主要原因。

  作为一个二年级生,米切尔本赛季常规赛表现不俗,场均得到23.8分引领球队,他是爵士能够拿到西部第5种子的功臣之一。

  值得一提的是,在过去40个赛季里,联盟中仅有四位后卫球员能在第二个NBA赛季场均得分23+,他们分别是本赛季的米切尔、2004-05赛季的韦德(24.1分)、1999-00赛季的文斯-卡特(25.7分)和1978-79赛季的瓦特尔-戴维斯(23.6分)。米切尔一下子跻身历史前4,他与韦德、卡特这些超级明星并肩。

  首战爵士遭遇惨败,人们原本期待他们第二战会强势反扑,可爵士在首节就被火箭的出色进攻打得没了心气,比赛早早失去悬念。爵士之所以在第二战中毫无抵抗力,主要原因还是米切尔太过低迷,没有在进攻端起到应有的作用。

  首节还剩下6秒结束时,米切尔在被换下跑回替补席时,狠狠地踢了一脚摆放在地面上的水瓶,他只能用这种方式来发泄心中的郁闷。之后的比赛米切尔始终没能打出应有的攻击性,这让爵士的反扑苍白无力,他们无法给火箭形成真正威胁。

  本场比赛米切尔出场接近37分钟,19投5中,三分球8投1中,只得到11分、6次助攻和4次失误,他的进攻表现异常低迷,这也导致爵士缺乏竞争力。对比詹姆斯-哈登送出32分、13个篮板和10次助攻的三双,两队领袖对比有如此大的差距,这也是爵士惨败的原因。

  这个系列赛接下来会转战盐湖城,0比2落后的爵士并非没有机会,他们还可以在主场争取反弹。可他们最需要的就是米切尔能够回勇,必须要在进攻端找到状态,给火箭的防守制造更大麻烦,这样爵士在主场才会有更好的赢球机会。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
米切尔爵士火箭

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼