狗哥绝招为啥不听!爵士竟还用他防哈登!的屁股

狗哥绝招为啥不听!爵士竟还用他防哈登!的屁股
2019年04月18日 12:07 新浪体育
没看懂爵士的布置…… 没看懂爵士的布置……

  北京时间4月18日,西部季后赛首轮第2场,火箭在主场以118-98大胜爵士。和第1场相比,爵士队防守詹姆斯-哈登的策略并没有发生多少变化。

  双方的第1场比赛,爵士在防守哈登的时候参考了本赛季雄鹿对哈登的防守策略,但是效果并不理想。说到底,爵士的阵容没有雄鹿那样的天赋和运动能力。赛后,爵士主帅斯奈德感叹哈登就像是人工智能。

  今天这场比赛,爵士在防守哈登的策略上并没有发生多少变化。首先,爵士在很多时候都安排里奇-卢比奥去单防哈登。虽然卢比奥的防守能力在控卫里属于不错,但哈登可是得分后卫,而且两人的体格不是同一等级的。

  第一节还剩9分多钟,哈登从三分线外一步过掉卢比奥,突破之后迎着戈伯特抛投得分。

  第一节,哈登还在弧顶位置直接晃飞卢比奥,只可惜哈登随后的空位三分没进。

  今年季后赛开始之前,爵士与快船的比赛结束之后,快船控卫贝弗利在场边教爵士侧翼贾伊-克劳德如何防守哈登。

  克劳德是一位防守出色的侧翼,外界普遍预计爵士在与火箭的系列赛里会更多安排克劳德去防哈登,但是从前2场比赛来看,这样的场面很少见,估计贝弗利看到之后已经气晕在厕所。

  另一个层面,爵士队在防守哈登的时候太怕哈登突破了,这使得爵士经常漏掉火箭队的三分射手。

  就拿上半场来说,每当哈登突破篮下的时候,爵士的防守就会迅速收缩,而这时候,哈登会聪明地把球分给外线的队友,塔克在上半场就多次投进哈登助攻的三分。

  还有一次进攻也非常能说明这个问题,第一节还剩6分多钟,哈登从外线突破英格尔斯并直冲篮下。当时,戈伯特迅速去协防哈登,卢比奥则守住身后的卡培拉,以避免他完成空接。结果,哈登把球传给右侧45度三分线外的豪斯,无人防守的豪斯三分命中。

  总比分0-2落后之后,爵士对哈登的防守策略显然需要调整,尽管哈登的进攻太过无解。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
爵士哈登火箭

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼