36+11!洛城之王神迹 不放弃比赛就没结束!

36+11!洛城之王神迹 不放弃比赛就没结束!
2019年04月16日 13:54 新浪体育
路威的表现太神奇了 路威的表现太神奇了

  北京时间4月16日,西部季后赛首轮第2场,快船在客场以135-131逆转战胜勇士。快船替补得分手路威出场33分钟,22投13中,罚球10中8,砍下36分(29分来自于下半场),外加11次助攻。

  这支快船的进攻强点来自于他们的板凳席,特别是以路威带领的第二阵容,然而今天这场比赛的上半场,快船的板凳席没有发挥出应有的威力,路威难辞其咎。

  他本场比赛的前11分钟,3投0中,出现3次失误,正负值是全队最低的-12。结果,快船在半场结束时落后勇士23分。

  然而从下半场开始,快船的进攻状态开始慢慢回暖,路威也找到了他的进攻感觉。

  自从前3投0中之后,路威在之后的16次出手命中11球,而且他还能频频站上罚球线。

  到了第四节,快船渐渐将落后分差缩小到个位数,并且看到了逆转的希望。

  关键时刻,路威展现出杀手的本色。第四节还剩1分10秒,路威在左侧45度迎着卢尼的防守投进一个中距离跳投,帮助快船扳平比分。之后库里命中一个三分球。但是路威在还剩46秒的时候突破禁区,晃开汤神的防守之后中投命中。

  最终,快船在一度落后31分的情况下完成惊天大逆转,并将总比分追平。

  全场比赛,路威22投13中,罚球10中8,砍下36分(29分来自于下半场),外加11次助攻。

  可以说,路威职业生涯至今打得最好的2场比赛都是在甲骨文球馆。上赛季,路威曾在甲骨文球馆砍下50分。今天这场季后赛,他在客场带领快船完成31分的NBA季后赛历史最大逆转。

  (罗森)

路威快船勇士

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼