5失误输15分漏书豪!他真的不适合跟詹姆斯搭档

5失误输15分漏书豪!他真的不适合跟詹姆斯搭档
2019年03月15日 10:56 新浪体育
隆多今天表现略尴尬 隆多今天表现略尴尬

  北京时间3月15日,湖人在客场以98-111负于猛龙。湖人首发控卫拉简-隆多10投5中,得到13分、8次助攻和5个篮板,但是他的正负值仅为-15,在湖人的首发阵容里并列最低。

  今天这场比赛,作为湖人队首发控卫的隆多在攻防两端的状态都不理想。

  上半场,隆多错失了多个上篮得分的机会,这对于本来比分就处于落后的湖人队来说很伤士气。

  此外,隆多在场上还频频出现失误。特别是上半场快要结束的时候,湖人本来有机会组织一次进攻,但是隆多突破到篮下之后出现失误,被猛龙队打反击,而考瓦伊-莱昂纳德命中了一个压哨三分。随着猛龙在第二节最后阶段打出了一波14-2的高潮,湖人在半场结束时落后11分。

  一直以来,隆多都被认为是一个防守不错的控卫,但是他今天在防守端出现了明显的漏人。第三节还剩6分多钟,考瓦伊在低位得球之后传给左侧45度三分线外的林书豪,当时书豪和小加都站在同一侧的三分线外,书豪得球之后把球转移给小加,而小加很快回传给书豪。

  一看面前没人防守,书豪出手投篮命中,而当时本应该去防守书豪的隆多,此时却站在篮底下。他原本想帮助布洛克协防考瓦伊,但是没等隆多跑过来协防,考瓦伊已经出球了。

  虽然隆多今天的数据看起来不错,10投5中,得到13分、8次助攻和5个篮板,但是他的正负值仅为-15,在湖人的首发阵容里与布洛克并列最低。

  最近,NBA数据专家汤姆-哈伯斯特罗列举数据证明隆多不适合与詹姆斯一起搭档打球,主要的参考数据就是正负值。今天这场比赛,隆多的正负值再次拖了湖人队的后腿。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
隆多詹姆斯湖人

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼