热火大胜冲击季后赛 集体失常篮网惨遭三连败

热火大胜冲击季后赛 集体失常篮网惨遭三连败
2019年03月03日 11:14 新浪体育
热火主场大胜 热火主场大胜

  北京时间3月3日,热火在主场以117-88击败了篮网。

  热火(28-34)轻松过关,凯利-奥利尼克得了25分6个篮板,贾斯蒂斯-温斯洛13分6次助攻,约什-理查德森12分7次助攻。替补出场的德里克-琼斯18分,罗德尼-迈克格鲁德17分6个篮板,德维恩-韦德9分。【技术统计】

  篮网(32-33)三连败。乔-哈里斯得了15分,德安吉洛-拉塞尔只得10分8次助攻。替补出场的斯宾赛-丁翁迪12投仅2中,得10分,德马尔-卡罗尔8分。全队命中率只有35.6%。

  篮网排名东部第六,热火第十。不过最近篮网状态欠佳,给了热火迎头赶上的机会。丁翁迪已经复出,篮网恢复了完整的阵容,但在昨天的比赛中,他们败给黄蜂。

韦德突破上反篮得手韦德突破上反篮得手

  过去12场比赛,篮网输了8场。热火最近状态也不行,过去13场输了10场。

  上一场打火箭,热火在领先21分的情况下被翻盘。德拉季奇复出后,虽然以替补身份出战,但已经渐入佳境,与韦德成为替补席上的杀手。

  怀特塞德连续缺阵,也使热火元气大伤。今天他仍未能上场,而德拉季奇也休息。

  热火还得靠头号得分手理查德森,开场后他就频频命中,热火不落下风。本节还有1分18秒时,理查德森中投命中,热火以25-20领先。卡罗尔还以一记三分后,迈克格鲁德马上也三分得手,热火以28-23结束本节。

韦德中投命中韦德中投命中

  篮网虽然恢复了完整的阵容,但反而不如此前。替补席上最重要的两人卡罗尔和丁翁迪状态欠佳,两人 频频“打铁”。第二节还有7分58秒时,拉塞尔命中一记三分,将比分追成33-36。奥利尼克连投带罚还以3分,然后又命中一记三分,热火稳住阵脚。本节最后2分49秒,篮网一分未得,奥利尼克又一次投中三分,热火连得5分,以54-44结束上半场。

小琼斯篮下得分小琼斯篮下得分

  下半场双方差距还在拉大,胜负逐渐失去悬念。第三节还有4分22秒时,琼斯打板命中,热火以74-54领先了20分。卡罗尔好不容易上篮还以一球,但琼斯马上连投带罚还以3分,一人连得5分,热火扩大优势。前4投全失的丁翁迪也有所恢复,此后得了6分,但篮网前三节仍以64-84落后。

  在过去的比赛中,篮网落后的情况下,会有极强的反弹力,出现过多次后来居上的情况。不过今天,他们却却缺乏这种韧性,第四节过半时,热火以103-76取得27分的优势。

  双方的差距达到30分以上,比赛还有3分钟时,热火以111-80领先,胜负彻底失去悬念。双方早派上了替补。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
热火篮网韦德

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼