替补妖星7中6活塞狂飙20记三分 暴虐骑士36分

替补妖星7中6活塞狂飙20记三分 暴虐骑士36分
2019年03月03日 08:29 新浪体育
比赛现场图 比赛现场图

  北京时间3月3日,活塞客场以129-93狂胜骑士。

  活塞(30-31)轻松过关。雷吉-杰克逊三分球4投4中,得了24分,维恩-艾灵顿三分球8投5中,得15分,布雷克-格里芬14分,安德烈-德拉蒙德13分10个篮板。替补出场的卢克-肯纳德三分球7投6中,得了26分。全队三分球37投20中。【技术统计】

  骑士(15-48)三分球34投13中。科林-塞克斯顿16分,拉里-南斯11分,切迪-奥斯曼和布兰顿-奈特各得10分。

  上一场败给马刺,活塞主帅凯西很不满,认为队员们注意力不集中。面对骑士,他强调不能大意,要“清空胃部”,保持饥饿感。

  在败给马刺之前,活塞8场胜了7场,排名升到东部第七。

  骑士排名东部倒数第二。不过过去6场比赛他们胜出4场,不容小觑。“我们感觉很有趣,”勒夫说,“很享受场上的一切。”

  骑士已经没什么追求,没什么可以失去的,在场上当然很放松。新秀塞克斯顿经过近一个赛季的培养,进步神速,2月份平均得18.8分和3.2次助攻,而失误只有1.8次。

  双方实力差距明显,但骑士光脚的不怕穿鞋的,活塞也不敢大意,他们几乎在第一节就击毁对手。

  两队战成7-7后,杰克逊突然发力,他在不到1分钟内连续命中三球,包括两记三分,一人连得8分,活塞打出12-0的攻击波,一举以19-7拉开差距。骑士近3分钟未能得分,而活塞保持火热的手感,杰克逊此后又连续命中,德拉蒙德则统治篮下。替补上场后,也是活塞占优势,他们将优势扩大到20分以上。首节过后,骑士以23-42落后。

  第二节骑士彻底崩盘。本节过半时,肯纳德命中三分,活塞以61-31领先了30分之多。在近8分钟内,骑士只有一次运动战得分,本节他们只得15分,上半场以38-71落后。

  活塞最多时以80-41领先了39分。此后他们的攻势终于有所放缓,骑士将差距缩小到30分以内。本节过半时,克里斯命中三分,骑士以58-86落后。本节最后4分钟,活塞只有一次运动战得分,骑士打出12-2后,前三节仍以72-100处于劣势。

  胜负已经没有悬念,最后一节双方都上替补。肯纳德和加洛韦相继命中三分开始本节,活塞不断外线命中,以115-78继续拉开差距。骑士外线频频“打铁”,在泥潭里越陷越深。

  (吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼