那些年新秀入选全明星的大神!一人直接当票王

那些年新秀入选全明星的大神!一人直接当票王
2019年02月19日 06:05 新浪体育
格里芬是最近一个新秀便入选全明星的人 格里芬是最近一个新秀便入选全明星的人

  新秀赛季便进入全明星究竟是一个多难的操作?历史的这些大神做到过!

  1.2011年 布雷克-格里芬

  自从布雷克-格里芬在2010-2011赛季入选过NBA全明星阵容之后,就再也没有球员能够在自己的新秀赛季入选全明星阵容。当年,格里芬在2009年以选秀状元身份进入NBA,因伤导致新秀赛季推迟了一年,在2011年的全明星赛场上,格里芬曾经夺得了扣篮大赛的冠军。

  2.2003 姚明

  在2002年以状元身份被休斯敦火箭选中之后,姚明在新秀赛季就受到了球迷们的广泛关注,并且在NBA的第一个赛季就场均砍下13.5分。超高的人气加上新秀赛季的出色表现让姚明第一年就入选NBA全明星。

  3.1998年 蒂姆-邓肯

  1997年进入到NBA的蒂姆-邓肯是那一年的状元,新秀赛季邓肯打满了82场比赛,场均得到21.1分、11.9个篮板,如此出色的表现让邓肯毫无理由地入选了1998年的全明星阵容。

  4.1995年 格兰特-希尔

  作为曾经的乔丹接班人,希尔曾经七次入选NBA全明星阵容,他在新秀赛季就曾入选过全明星阵容,并在1996年击败迈克尔-乔丹成为全明星票王。

  5.1993年 沙克-奥尼尔

  奥尼尔在1992年NBA选秀中于第一轮第一位以状元秀的身份被奥兰多魔术队选中,已进入到NBA,奥尼尔就风光无限,第一年便进入到全明星阵容中。在此后的职业生涯中,奥尼尔曾经4次夺得过全明星的MVP。

  6.1992年 迪肯贝-穆托姆博

  虽然穆大叔不是NBA的选秀状元,但是他在自己的新秀赛季表现的极其出色,平均每场拿下16.6分和12.3个篮板,还有接近3个盖帽,并入选了1991-1992赛季的全明星阵容。

  7.1990年 大卫-罗宾逊

  1989-90赛季,24岁的大卫-罗宾逊正式登陆NBA。新秀赛季的罗宾逊赢得了全部6个NBA月最佳新秀的荣誉,因此他也毫无争议的入选了这个赛季的全明星阵容。

  8.1986年 帕特里克-尤因

  1985-86赛季,帕特里克-尤因以状元秀的身份进入尼克斯队,新秀赛季平均20分9个篮板,在第一个赛季就初露锋芒入选全明星阵容。

  9.1985年 迈克尔-乔丹

  被成为“篮球之神”的乔丹在新秀赛季就场均得到28.2分,6.5个篮板,5.9个助攻,从一开始进入到NBA直到退役,他都是那个焦点人物,因此在新秀赛季同样入选了全明星。

  10.1985年 哈基姆-奥拉朱旺

  在新秀赛季,奥拉朱旺场均20.6分11.9篮板2.68次封盖,在最佳新秀的角逐当中,他仅次于当选的迈克尔-乔丹。那一年的全明星赛上,他和乔丹一同入选全明星阵容。

  11.1984年 拉尔夫-桑普森

  1983年,拉尔夫-桑普森以状元秀的身份加盟休斯敦火箭,并且在第一年就入选了全明星阵容。

  12.1982年 伊赛亚-托马斯

  托马斯的第一年场均17.0分,7.8次助攻,共150个抢断。这个20岁的年轻新秀在新秀赛季入选了全明星并且首发出场,得到12分,并送出4次助攻,帮助东部明星队在新泽西联航中心球馆以120-118获得胜利。

  13.1982年 巴克-威廉姆斯

  虽然巴克-威廉姆斯从来不是NBA赛场上的传奇巨星,他的防守能力在其长达17年职业生涯中一直被对手所传颂。因此,在自己的新秀赛季中,他也入选了那一年的全明星。

  14.1982年 凯利-特里普卡

  1981年选秀大会上,特里普卡在第12位被底特律活塞队选中。随后他在自己的新秀赛季场均得到21.6分,并在新秀赛季就入选全明星赛。

  15.1980年 拉里-伯德

  1979-1980赛季,伯德出战了凯尔特人全部的82场比赛,他在场均得到21分,摘下10.4个篮板,断球总数达到143个,出场时间达到2955分钟,这些数据都在那个赛季高居凯尔特人之首,因此他也成为年度最佳新秀,并且职业生涯首次入选NBA全明星阵容。

  16.1980年 魔术师约翰逊

  魔术师约翰逊在1979年进入到湖人队,并且是当年的状元,从一进入到NBA开始就收到球迷们的广泛关注,并且最终入选那一年的全明星阵容。

  17.1980年 比尔-卡特莱特

  在1979年的NBA选秀大会上,卡特莱特与魔术师约翰逊同为那一年的新秀,两人都被看作是前途无量。在被纽约尼克斯选中子厚,他在位尼克斯效力的新秀赛季中场均可以砍下20分以上。他也入选了1980年的全明星,不过这是他职业生涯唯一一次亮相全明星。

  18.1978年 沃尔特-戴维斯

  沃尔特-戴维斯于1977年进入到NBA中,在他的职业生涯第一个赛季就能够场均砍下24.2分,他也在1978年入选了NBA全明星。值得一提的是,沃尔特职业生涯曾经6次入选NBA全明星阵容。

  19.1976年 阿尔万-亚当斯

  1975年进入到NBA中的亚当斯刚开始并没有被人们索看好,当时他2.06米的身高和不足100公斤的体重并没有优势。但是亚当斯在自己的新秀赛季便以几乎完美的表现为自己正名,打出了场均19分9.1个篮板以及5.6次助攻的出色数据,也在1976年的新秀赛季入选全明星。

  20.1972年 西德尼-威克斯

  新秀赛季,威克斯场均得到24.5分、11.5个篮板,荣获NBA年度最佳新秀奖。那个赛季,他还入选了NBA全明星赛。

  1. 1971 乔夫-皮特里

  乔夫-皮特里在1970年NBA选秀中于第1轮第8位被波特兰开拓者队选中,在新秀赛季他就入选了NBA全明星阵容。不过,在他的职业生涯中只有两次入选全明星,1976年4月,28岁的皮特里因伤宣布退役。

  22.1971年 John Johnson

  John在1970年入选NBA,曾在自己的新秀赛季进入到全明星中。

  23.1970年 卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔

  贾巴尔从一进入到NBA中就是一个“bug”的存在,新秀赛季就能够砍下28.8分,这让他毫无争议地入选了当年的全明星阵容。

  (Emily)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新秀全明星票王

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼