小加猛龙首秀可圈可点 尼克斯主场失守16连败

小加猛龙首秀可圈可点 尼克斯主场失守16连败
2019年02月10日 11:04 新浪体育
小加首秀表现还不错 小加首秀表现还不错

  北京时间2月10日,猛龙客场以104-99力取尼克斯。

  猛龙(41-16)三连胜。先发五虎上双,凯尔-洛瑞22分5次助攻,塞尔吉-伊巴卡15分13个篮板,丹尼-格林14分,考瓦伊-莱昂纳德11分6次助攻,帕斯卡-西亚卡姆10分8个篮板。新加盟的马克-加索尔替补出场,得7分6个篮板。【技术统计】

  尼克斯(10-45)遭到16连败。凯文-诺克斯得了20分,丹尼斯-史密斯13分6次助攻,德安德烈-乔丹10分18个篮板。替补出场的米切尔-罗宾逊15分7个篮板。

  为了向东部第一发起冲击,猛龙完成一桩交易,从灰熊得到了加索尔,把因伤缺阵许久的尤纳斯-瓦兰丘纳斯、CJ-迈尔斯和德隆-莱特换走。

  虽然以三换一,但猛龙的内线能力还是极大增强,在东部在强的“军备竞赛”中不落下风。

  尼克斯更早完成交易,将独行侠的半个首发阵容搬来,丹尼斯-史密斯和德安德烈-乔丹表现不错,而韦斯利-马修斯已经被裁员。而一直闹情绪的中锋坎特也被裁掉。他们在东部垫底,本赛季已经不敢抱幻想。

  不过尼克斯今天却打得很顽强,给猛龙造成极大的麻烦。实力占优的猛龙显然不把对手放在眼里,开场后就遭到惩罚。猛龙率先命中一记三分,但此后连续投篮不中。而尼克斯不断强攻篮下,乔丹多次表演。本节还有7分34秒时,他与史密斯下快攻,史密斯将球打到篮板上,乔丹接反弹球空中接力扣篮,此后他又补中一球,尼克斯完成14-0的攻击波,以14-3领先。尼克斯此后才打起精神,洛瑞和格林相继命中。首节过后,猛龙以25-23超出。

  加索尔在首节还有2分20秒时登场。他在场上表现不俗,但几次送出妙传队友都未能命中。第二节开始后不久,他就投篮命中。双方仍打得难解难分,几度交替领先。本节过半时,莱昂纳德突破上篮得手,猛龙以36-33领先。接下来3分钟,猛龙一分未得,尼克斯也只得5分,以38-36反超。猛龙由伊巴卡连续篮下得手,又成为领先的一方。尼克斯本节只得19分,但上半场也仅以42-46落后。

  上半场两队命中率都不高,尼克斯为35.4%,猛龙为36.4%。在三分球上,猛龙15投5中,尼克斯15投4中。乔丹10分11个篮板,是两队唯一上双的球员。

  猛龙连得6分开始第三节,一举以52-42取得了两位数的优势。本节还有8分23秒时,莱昂纳德上篮得手,猛龙以59-46领先,不过他们也未能保持太久。尼克斯在本节后半段频频命中三分,开始不断反击,本节还有9秒时,罗宾逊补中一球,他们只以69-71落后。鲍威尔投中一记压哨三分,猛龙才以74-69结束前三节。

  比赛的悬念延续到最后时刻。终场前1分59秒,诺克斯命中三分,尼克斯只以96-99落后。他们有机会继续迫近,但此后投篮不中。猛龙此后差点失误,但伊巴卡误打误撞接到球,造成犯规后两罚两中,比赛还有36秒时,猛龙以101-96领先。

  赫祖加在终场前11.7秒命中三分,尼克斯将比分追成99-102,悬念再起。洛瑞两罚两中后,尼克斯抢投不中,这才缴械。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼