詹姆斯以为遭遇第2个JR4.7秒!结果,真香(gif)

詹姆斯以为遭遇第2个JR4.7秒!结果,真香(gif)
2019年02月08日 12:25 新浪体育
真香! 真香!

  北京时间2月8日消息,洛杉矶湖人带着胜利离开波士顿,依靠拉简-隆多的绝杀,他们在客场以129比128绝杀死敌凯尔特人,湖人结束2连败。在比赛的关键时刻,凯尔-库兹马和隆多各投进一个关键球,他们没有让勒布朗-詹姆斯的三双成为徒劳。

  做客的湖人最多曾落后18分,但他们成功反扑在第三节一度反超,凯尔特人末节打出高潮重新领先,第四节比赛还剩下34.7秒时塔图姆两罚全中,凯尔特人以126-124领先。湖人暂停后发动进攻,库兹马和詹姆斯都在外线得到绝佳的空位三分机会。

  布兰登-英格拉姆选择把球传给库兹马,即便是面对霍弗德的飞身封盖,库兹马果断出手三分,球应声入网,湖人反超1分。

  在库兹马投篮时,站在右侧0度角空位的詹姆斯一直在伸手要球,可是库兹马毫不理会仍坚决投篮。看着詹姆斯的动作,他仿佛在说:“别投!给我。牛逼!好球!”

  在库兹马出手的时候,詹姆斯似乎想到了他在骑士效力的相似一幕。这是2018年总决赛首战,骑士和勇士在比赛还剩下4.7秒时战平。

  JR-史密斯在抢到一个进攻篮板球运球,詹姆斯冲着他大喊,可他仍没有把球交给无人盯防的詹姆斯,而是选择把球传给乔治-希尔,结果希尔压哨三分不中,比赛进入加时赛。骑士错失了最好的赢球机会,在加时被勇士击溃,输掉首战的他们也一蹶不振。

  JR的这个脑残时刻被人们深深记住,在总决赛后也曾多次提及。

  看着库兹马的投篮,詹姆斯本以为要遭遇第二个JR脑残时刻,可没想到库兹马却把球投进了,他用实际表现证明了自己的价值。

  湖人最后的绝杀球也展现了他们顽强的斗志。英格拉姆带球突破被封盖,泰森-钱德勒积极拼抢篮板给球队创造了机会,隆多把球得到后果断投篮,命中绝杀球。

  而詹姆斯这时则一直站在外线空位上,他仿佛就是一个场上看客,他也在等待着隆多把球传给他。结果隆多选择了单干,也成功打进了绝杀。

  与骑士那一战JR脑残时刻相似,在最后关头都是詹姆斯的队友抢到关键的篮板,都是詹姆斯位于空位,但湖人打进了绝杀球,而骑士最后一攻没进,湖人用表现证明他们能给詹姆斯更多支持。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼