板王27+12悍将替补21+6 活塞终结6连胜西部第1

板王27+12悍将替补21+6 活塞终结6连胜西部第1
2019年02月05日 10:30 新浪体育
比赛现场图 比赛现场图

  北京时间2月5日,活塞在主场以129-103击败了掘金。

  活塞(23-29)全场命中率达到54.5%。“庄神”安德烈-德拉蒙德27分12个篮板,布雷克-格里芬17分、7个篮板和4次助攻,雷吉-杰克逊14分,雷吉-巴洛克11分。替补出场的斯坦利-约翰逊三分球5投4中,得了21分6个篮板,兰斯-加洛韦18分。【技术统计】

  掘金(37-16)六连胜结束。先发五虎上双,尼科拉-约基奇16分,马里克-比斯利16分,蒙特-莫里斯18分,梅森-普拉姆利15分11个篮板。替补出场的特雷-莱尔斯20分。

  掘金是目前状态最为火热的球队之一,与勇士并列西部榜首。虽然少了穆雷和哈里斯两名主力,他们仍取得连胜。此前两战,分别击败了火箭和森林狼。

  活塞状态欠佳,此前7场输了5场。上一场打快船,他们最多时领先了25分,但最后竟然被翻盘。

  今天活塞又取得大比分领先的优势,但这一次,他们没给对手翻盘的机会。

  首节双方大举对攻。活塞除了“双塔”外,“双雷吉”也状态不错,杰克逊和巴洛克接连命中,活塞在对攻中不落下风。首节还有3分31秒时,杰克逊命中三分,活塞以31-27领先。活塞此后接连投篮不中,掘金打出一波9-0,以36-31超出。直到本节最后1秒,活塞才由约翰逊命中压哨三分,首节以34-36落后。

  活塞经历了3分钟短暂的低迷,第二节恢复手感,很快就将比分超出。本节打了4分钟,活塞完成12-2的攻击波,以46-38领先。掘金却陷入了困境,命中率急剧下降。本节最后2分58秒,掘金只投中两球,活塞将优势扩大到两位数,以68-55结束上半场。

  上半场活塞命中率为54.3%,三分球17投7中。三人得分上双,格里芬12分,德拉蒙德13分,杰克逊10分。

  掘金命中率为46.8%,三分球14投4中。约基奇得了14分,莫里斯11分。

  活塞越战越勇,他们排名东部第九,但却将西部第一给打花了。第三节还有8分49秒时,巴洛克命中三分,活塞以77-62扩大优势。掘金几度反击,但都遭到压制。本节最后2分钟,掘金几乎颗粒无收,最终还是由莱尔斯命中一记压哨三分,他们仍以83-97落后。

  掘金在第四节彻底崩盘。活塞以一波9-0开始本节,约翰逊和肯纳德相继投中三分,活塞以106-83领先了23分之多。

  双方差距还在拉大,胜负早早失去悬念。掘金不但防守不灵,进攻也不在状态。比赛还有2分50秒时,约翰逊又投中三分,活塞以129-101领先了28分之多。掘金只得放弃,早早换上了替补。

  (吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼