月最佳球员:大帝成艾弗森后首人 哈登再创队史

月最佳球员:大帝成艾弗森后首人 哈登再创队史
2019年02月02日 06:47 新浪体育
大帝和哈登 大帝和哈登

  北京时间2月2日,NBA今天公布了1月东西部最佳球员,76人的乔尔-恩比德和火箭的詹姆斯-哈登分别当选。

  1月,恩比德带领76人取得11胜4负,其中6场胜利是面对目前胜率超过五成的球队,其中4场来自于客场。

  恩比德在1月场均得到29.2分、13.8个篮板和3.8次助攻,外加2次盖帽,投篮命中率为48.8%。

  这是恩比德职业生涯第一次成为月最佳球员,也是自2005年4月的阿伦-艾弗森之后第一位获此奖项的76人球员。

  哈登在1月份场均得到43.6分、8.7个篮板和7.6次助攻,外加2次抢断和1.2次盖帽。据统计:这是NBA历史上第7高的单月场均得分(至少10场比赛),而前6位都由张伯伦保持。

  此外,哈登在1月一共得到610分、122个篮板和106次助攻,他成为了NBA历史上第4位单月至少得到600分、100个篮板和100次助攻的球员。

  这是哈登连续第2个月成为月最佳球员,也是他职业生涯第7次获此殊荣(都是在火箭),并创造了火箭的队史纪录。

  (罗森)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼