丢绝杀球后加时赛发威!格里芬30分助活塞过关

丢绝杀球后加时赛发威!格里芬30分助活塞过关
2019年01月17日 10:52 新浪体育
格里芬率队取胜 格里芬率队取胜

  北京时间1月17日,活塞在主场加时以120-115击败了魔术。

  活塞(19-24)艰难过关。布雷克-格里芬拿下了30分5次助攻,“庄神”安德烈-德拉蒙德14分22个篮板,雷吉-杰克逊和雷吉-巴洛克各得13分。替补出场的卢克-肯纳德14分,兰斯-加洛韦13分。【技术统计】

  魔术(19-25)二连胜结束。尼科拉-乌切维奇24分13个篮板,埃文-福尼尔18分5次助攻,DJ-奥古斯丁13分7次助攻,阿隆-戈登12分8个篮板。替补出场的泰伦斯-罗斯24分。

  两队都在东部季后赛圈不远处,一个第九,一个第十,与第八的黄蜂差距非常小,都在1.5场之内。

  魔术状态正佳,此前背靠背作战,相继击败了凯尔特人和火箭。

  活塞也有所回升,虽然上一场失利,过去22场只赢了5场,但好歹结束了连败。西部之行,他们1胜3负,唯一击败的是格里芬的旧主快船。

  两队都渴望胜利,能向季后赛圈再靠近一步。在场上也打得难解难分,上半场活塞处于劣势,但在第三节扭转局面。两队拼到到了加时。

格里芬内线强打格里芬内线强打

  活塞虽然有“双塔”,但在防守能里能外的乌切维奇还是不容易。首节还有3分38秒时,乌切维奇命中三分,魔术以22-17领先。德雷蒙德和格里芬相继篮下还以颜色,但魔术替补出场的罗斯连续命中三分,他们以34-26结束本节。

  杰克逊和巴洛克相继投中三分,魔术在第二节还有4分43秒时将比分扳成49-49。双方几度战平后,在本节最后1分35秒,活塞未能投篮命中,只有格里芬罚球得了1分。魔术两度命中,以63-58结束上半场。

戈登背扣戈登背扣

  格里芬在第三节发飙,本节还有2分42秒时,他三分命中,活塞以82-78领先。魔术投篮不中后,格里芬抢下篮板,然后自己篮下得分,活塞略为拉开差距,一度领先了7分。连续两节活塞都得了32分,以90-84结束前三节。

  活塞的替补也表现不俗,以一波7-2开始第四节,他们以97-86取得了两位数的优势。魔术的替补也发力,艾萨克两度命中三分,在本节过半时将比分追成97-101。

格里芬绝杀不中格里芬绝杀不中

  主力回归后,两队打得更加激烈。在第四节还有1分51秒时,奥古斯丁突破上篮,魔术以109-107超出。两队相继投篮不中后,德拉蒙德抢下进攻篮板并补篮得手,双方又一次战平。两队最后一投都不中,双方能109-109进入加时。

  活塞在加时以117-115领先之后,魔术连续投篮不中,甚至上篮也失手,错失扳平机会。在3分钟内,魔术一分未得。

格里芬杀死比赛格里芬杀死比赛

  在魔术一次次浪费机会时,活塞也连续投篮不中。比赛还有14秒时,格里芬从外线杀入,强行上篮得手,活塞以119-115稳住阵脚。

  魔术抢三分不中,只得犯规,活塞用罚球锁定胜局。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
格里芬活塞魔术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼