利拉德35分关键失误!福克斯90秒3分击退开拓者

利拉德35分关键失误!福克斯90秒3分击退开拓者
2019年01月15日 13:42 新浪体育
开拓者不敌国王 开拓者不敌国王

  北京时间1月15日,国王在主场以115-107击败了开拓者。

  国王(23-21)三连胜。巴迪-希尔德19分7个篮板,达龙-福克斯16分9次助攻,威利-考利-斯坦12分8个篮板。全队6人上双,替补出场的博格丹-博格达诺维奇18分,马文-巴格利13分11个篮板。【技术统计】

  开拓者(26-19)二连败。“双枪”哑火一杆,达米安-利拉德拿下了35分5次助攻,CJ-迈克科伦姆14投仅2中,只得6分6个篮板。艾尔-阿米努13分11个篮板,杰克-雷曼13分。

  开拓者排名西部第四,国王第十,但两队间也只有3.5场的差距。双方的实力差距,也没有排名所显示的那么大。

  开拓者背靠背作战,昨天刚败给掘金。而国王势头正佳,主场三连胜。

  国王延续不错的手感,小将福克斯和希尔德带队,众将多点开花,而开拓者除了利拉德外,其他人表现平平。

考利斯坦飞扣考利斯坦飞扣

  利拉德一开场就三分命中,开拓者以6-2开局。虽然客场作战,开拓者率先进入状态,首节略占上风。本节还有1分54秒时,库里中投命中,开拓者以25-20领先。此后开拓者连续投篮不中,国王连得4分,将差距缩小为1分。本节将结束时,开拓者才由特纳投中一球,这是他们本节最后近2分钟仅有的得分。开拓者以27-24领先。

利拉德撤步利拉德撤步

  第二节开拓者却突然陷入困境,本节打了5分钟,他们只投中一球,国王打出11-3后,以35-30超出。本节过半时,开拓者只以35-38落后,但接下来近5分钟他们只有一次运动战得分,本节最后6分钟,他们也只投中三球。国王取得两位数的优势,以54-44结束上半场。国王本节得了30分,开拓者只有17分。

福克斯助攻考利斯坦福克斯助攻考利斯坦

  开拓者第三节手感恢复,进攻问题解决了,但仍防不住国王。本节还有4分18秒时,巴格利突破上篮得手,国王以78-62领先。特纳连投带罚还以3分,库里三分命中,开拓者艰难反击,三节过后仍以75-83落后。

利拉德漂移跳投利拉德漂移跳投

  开拓者不会轻易放弃。比赛还有3分41秒时,纽基奇上篮得手并造成犯规,虽然罚球不中,他们仍将比分追成99-105。阿米努此后也两罚不中,开拓者错失将差距缩小到一个球的良机。

  关键时刻,开拓者防守还是出现的问题。在比赛还有1分30秒时,福克斯外线被放空,他果断出手命中三分,这是他全场首次三分命中,国王以112-103稳住阵脚。

  开拓者顽强将差距缩小到6分,但关键一次攻击,利拉德踩线违例。国王由威利-斯坦扣篮得手,在比赛还有21.9秒时领先8分,锁定胜局。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼