周最佳28分揽下4连胜!湖人1战被挤出西部前八

周最佳28分揽下4连胜!湖人1战被挤出西部前八
2019年01月15日 12:33 新浪体育
爵士收获4连胜 爵士收获4连胜

  北京时间1月15日,爵士在主场以100-94击败了活塞。

  爵士(24-21)四连胜,挤掉湖人,成为西部第八。多诺万-米切尔得了28分,鲁迪-戈伯特18分25个篮板,乔-因格尔斯命中一记关键三分,得了13分8次助攻,德里克-费沃斯10分8个篮板。替补出场的凯尔-科沃尔三分球11投5中,得了19分。[技术统计]

  活塞(18-24)还在东部季后赛圈外。布雷克-格里芬19分,安德烈-德拉蒙德15分13个篮板,雷吉-巴洛克13分,雷吉-杰克逊11分。活塞在篮板上以38-55处于劣势。

  由于受到伤病困扰,米切尔不得不改打组织后卫。在这个新的岗位,他干得不错。

格里芬背身强打格里芬背身强打

  爵士取得三连胜,米切尔在三场比赛中刚好得了100分,平均每场得33.33分,命中率达到53.6%,同时还有7.3次助攻和4.7个篮板。

  活塞则很久没尝到连胜的滋味了。上一场格里芬回归洛杉矶,好不容易击败了快船,止住四连败。过去20场比赛,他们只赢了5场,掉出了东部季后赛圈。

  爵士是个难缠的对手,但活塞打得很顽强,拼到最后时刻。

庄神勾手庄神勾手

  活塞以9-2开局,爵士在打了3分钟后只投中两球。不过米切尔连续命中三分,一人打出8-0,爵士迅速追上。科沃尔上场后也两度外线得手,爵士几度缩小差距,本节过后只以27-31略处下风。

  活塞在第二节一度拉开差距,本节还有7分52秒时,加洛韦三分命中,他们以45-35领先。科沃尔还以一记三分,爵士顽强反击。本节最后1分44秒活塞未能得分,米切尔投中三分,爵士连得5分后,上半场以53-59落后。

  爵士加强防守,第三节成功限制了活塞,逐渐将比分超出。本节还有3分28秒时,米切尔两罚两中,爵士以72-69领先。活塞的防守也不错,爵士此后也陷入了困境,在3分20秒内一分未得。本节还有7秒时,爵士才由科沃尔再度命中三分,以75-74领先进入最后一节。

米切尔拉杆上篮米切尔拉杆上篮

  活塞在第三节只得了15分。

  最后一节爵士的防守仍然出色,自己进攻的节奏也变慢。本节将过半时,阿伦命中一记三分,爵士以88-84领先。接下来4分钟爵士一分未得,活塞也连续投篮不中。德拉蒙德有一记扣篮得手,但看了回放后,判定出手已经到时,又减去了2分。

科沃尔神奇三分科沃尔神奇三分

  直到比赛还有2分27秒时,爵士才由米切尔两罚两中,他们以90-85领先。

  在5分23秒内,两队都没有运动战得分。比赛还有1分28秒时,格里芬几乎被防死,但强行出手,命中三分并造成犯规,连投带罚拿下4分,活塞差距缩小为1分。

米切尔杀死比赛米切尔杀死比赛

  格里芬关键时刻也有一次失误,进攻时踩到边线,米切尔连投带罚拿下3分,爵士打出5-0,在比赛还有48.9秒时以95-89领先。

  比赛还有5.5秒时,格里芬强行命中三分,活塞将比分追成94-98,但为时已晚。科沃尔两罚两中,爵士锁定胜局。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
爵士活塞米切尔

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼