单节暴走篮网全民皆兵!欧文缺阵绿军三连败

单节暴走篮网全民皆兵!欧文缺阵绿军三连败
2019年01月15日 11:13 新浪体育
篮网暴走一节力克绿军 篮网暴走一节力克绿军

  北京时间1月15日,篮网在主场以109-102击败了凯尔特人。

   [本场统计] [球队排名] [统计排名]

  篮网(22-23)第三节砍下44分,一举拉开差距。德安吉洛-拉塞尔投中7记三分球,得了34分7次助攻,贾里特-阿伦19分12个篮板,里迪昂斯-库鲁克斯19分,乔-哈里斯13分。替补出场的斯宾赛-丁翁迪8分,德马尔-卡罗尔15投2中,得10分14个篮板。【技术统计】

  凯尔特人(25-18)三连败。在第四节落后27分的情况下,他们疯狂反扑,可能未能翻盘。凯里-欧文缺阵,杰森-塔图姆得了34分,杰伦-布朗22分6个篮板,马库斯-莫里斯8分6个篮板,艾尔-霍福德8分。

  一周之内,两队第二次交锋。在上周的比赛中,凯尔特人主场以116-95大胜。但凯尔特人开始客场旅行,连续失利,最近6个客场,他们输了5场。

  篮网并非弱队,他们在东部前八之列,排名第七,而凯尔特人也只排名第五。双方的差距并没想像中的那么大。

  凯尔特人对篮网已经10连胜,上一次失利还是在2016年。今天的交锋令人意外,凯尔特人在第三节突然崩盘。

  上半场两队打得难解难分。凯尔特人虽然实力属于占优势的一方,但毕竟少了欧文,他们也没占到太多便宜。

  首节还有3分19秒时,库鲁克斯抢断之后快攻上篮,篮网以20-16领先。莫里斯还以三分并造成犯规,连投带罚拿下4分,一个回合就将比分扳平。不过拉塞尔此后又连续命中,篮网保持领先,以27-25结束本节。

哈里斯三分哈里斯三分

  如果拉开对攻,凯尔特人还不如篮网,他们只得加强防守,想把篮网拉入自己的节奏。第二节双方得分都很困难,几度交替领先。本节还有1分56秒时,丁翁迪命中三分,篮网以46-42领先。此后篮网未能再得分,而凯尔特人也只有塔图姆命中一记压哨球,将比分追成45-46。

  上半场凯尔特人命中率只有32.6%,三分球19投6中,塔图姆是唯一上双的,得了10分。

  篮网命中率为40.5%,三分球20投6中,拉塞尔得了15分,哈里斯9分。

  凯尔特人的战术在第二节获得成功,让篮网本节只得19分。第三节风云突变,篮网不断外线命中,单节投中了6记三分球。中近距离的投篮更准,篮网本节只有两次中投不中。

拉塞尔后仰跳投拉塞尔后仰跳投

  第三节还有7分10秒时,凯尔特人只以59-61落后,库鲁克斯连得4分,而拉塞尔投中3个三分球超,篮网打出一波15-0,一举以76-59拉开差距。在6分钟里,凯尔特人只投中一球,篮网继续拉开差距,本节还有1分31秒时,拉塞尔中投命中,他们以83-61领先了22分之多。凯尔特人的防线完全崩溃,本节丢了44分,前三节以66-90落后。

塔图姆三分塔图姆三分

  凯尔特人的顽强众所周知,不会因为落后20多分而放弃。最后一节他们重新布起防线,限制了篮网。在双方差距达到27分之后,凯尔特人展开有攻击性的防守,连连抢断成功,他们打出一波28-8的攻击波,在比赛还有1分28秒时只以98-105落后。

  凯尔特人有多次继续缩小差距的良机,但连续投篮不中。最后8分55秒,篮网没有一次运动战得分,只靠罚球得分,凯尔特人的防守还是取得了成功,可惜仍功亏一篑。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼