比肩科比库里的新人王! 记住他的名字叫东契奇

比肩科比库里的新人王! 记住他的名字叫东契奇
2019年01月14日 11:08 新浪体育
新秀即巨星 新秀即巨星

  北京时间1月14日,独行侠在主场以114-119负于勇士。独行侠新秀卢卡-东契奇得到26分,这是他连续第4场比赛至少得到25分。

  今天,东契奇在面对卫冕冠军时的表现非常沉稳和出色,他全场18投8中,三分球10投5中,得到26分,外加6个篮板和5次助攻。

  据统计:这是东契奇连续第4场比赛至少得到25分,而上一位做到这点的NBA新秀是斯蒂芬-库里,他在2010年的时候曾连续5场比赛至少得到25分。

  值得一提的是,东契奇还成为了NBA历史上第三位在不到20岁的时候就投进100个三分的球员,前两位分别是科比和德文-布克。

  凭借着出色的表现,东契奇已经成为本赛季最佳新秀的最大热门,而且他很可能参加夏洛特的全明星赛。目前,他的球迷得票在西部前场球员里仅次于詹姆斯,而且得票数高于库里。

  本场比赛开始之前,勇士队主帅科尔给予东契奇极高的评价:“在我看来,他已经是一位全明星球员了。过去10年里,我们很少看到能够对比赛产生如此影响的新秀。有些球员就是这么突出。”

  (罗森)

东契奇科比库里

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼