70年NBA最准的单场三分!常威还说你不会武功?!

70年NBA最准的单场三分!常威还说你不会武功?!
2019年01月11日 14:14 新浪体育
常威,还说你不会武功?! 常威,还说你不会武功?!

  北京时间1月11日,马刺在主场通过双加时以154-147战胜雷霆。本场比赛,马刺三分球19投16中,前14投全中。

  本场比赛结束之后,看一下技术统计,雷霆队三分球35投15中,命中率达到42.9%,这已经是非常不错的三分命中率了。

  但是看一下马刺,令人震惊的是,他们在三分线外19投16中,命中率高达84.2%,几乎是雷霆的两倍,而这个命中率,也创下了NBA历史纪录(至少15次出手)。

  马刺队今天一开始就在三分线外开挂。上半场,马刺队三分球10投全中。

  据统计:马刺成为了过去20年里唯一一支半场三分球10投全中(或者更好)的球队。

  事实上,马刺队今天前14次三分出手全部命中,直到第15次三分出手,那是在第三节还剩3分55秒的时候,福布斯的三分出手不中,但是他造成了施劳德的犯规,福布斯随后3罚全中。

  有趣的是,本赛季开始之后,马刺队战绩不佳,波波维奇曾在一次采访中说他很讨厌三分球。

  “我讨厌三分球已经有20年了,这就是我之前为什么调侃说,如果我们想让比赛变得不同,那就引入四分球。”波波维奇当时这样说道,“因为如果每个人都喜欢三分球的话,他们肯定也会喜欢四分球。如果你设置五分球,那么观众会从座位上跳起来。那时候就没有篮球以及它的美感了,那会变得非常无聊。”

  然而当波波说完那句话之后,马刺队的表现开始呈上升趋势。今天,当看到马刺队三分球19投16中,前14投全中之后,再联想到波波维奇之前的那番话,我们不禁联想到电影《九品芝麻官》里的一句台词:“常威,你还说你不会武功?!”

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼