113年队史第一!18岁砍30+10+5 美国万圣伟牛X

113年队史第一!18岁砍30+10+5 美国万圣伟牛X
2019年01月09日 17:12 NBA综合
Zion Williamson Zion Williamson

  搜索关注微信公众号“篮球实战宝典”,回复“88”领取10件球星T恤!

  看到这标题,95.27%的人应该都猜到要撸谁了!

  不好意思,放错图了。

  在今天早些时候结束的一场NCAA比赛中,杜克大学以87-65战胜邓肯的母校维克森林大学,以12胜1负继续高歌猛进!

  本场比赛,杜克大学的前锋蔡恩-威廉森Zion Williamson16投13中,得到生涯新高的30分外加10篮板5助攻4抢断1盖帽,成为杜克大学史上第一位在单场比赛中得到至少30分10篮板5助攻的大一新生

  据说看到这条新闻后,骑士停止了对步行者的反扑,老鹰主教练也把最后绝杀猛龙的战术交给了特雷-杨自己处理。

  面对Zion的补防,千万不要用低手上篮,否则你可能被他的头封盖了!

  大家都知道,Zion的体重非常大,NBA现役只有快船的博班一人比他体重大。放眼整个CBA,身高体重能跟他匹配的也就我大广东的超级菜鸟万圣伟了。

  他们两个虽然都属于灵活死胖子类型,但一个常年在天上飞,能隔扣绝对不会拉杆;一个在天天地下转,双脚没什么事绝对不离地。

  万圣伟单打刚刚入选CBA全明星的吴冠希。

  而Zion的比赛集锦都是这种类型。

  Zion上一场比赛的单手360°平框暴扣以50%的票选被评为杜克大学队史最佳扣篮。(无奖问答:大家知道B、C、D的扣篮分别是谁吗?)

  人家扣篮拉风,他直接拉龙卷风。

  还有一大堆没入选的,放在下周的CBA全明星扣篮大赛上,大家觉得能拿几分?

  更鸡血的是,像这样牛逼的新人,杜克大学有3个。

  准状元RJ-巴雷特本场比赛也贡献21分7助攻。这个后侧步三分晃到了防守人,很像登哥有没有?

  有人说坐拥三大天才的杜克大学早就让NCAA提前大结局,但其实,杜克本赛季并非零败绩,他们在去年11月份就曾经输给过由日本球员八村塁率领的冈萨加大学,当时是凭借着八村的绝杀封盖险胜比赛。

  连典哥也不得不承认,日本篮球这些年的进步确实非常大,真心希望日本队在八村塁和渡边雄太的带领下迅速崛起,对中国男篮在亚洲的霸主地位发起强而有力的挑战,然后,永远也赢不了中国队。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼