约老师三双+准绝杀保西部第一 韦德10分6助攻

约老师三双+准绝杀保西部第一 韦德10分6助攻
2019年01月09日 11:18 新浪体育
比赛现场图 比赛现场图

  北京时间1月9日,掘金在客场以103-99击败了热火。

  掘金(27-12)保持西部第一的位置。尼科拉-约基奇打出三双,贡献29分、11个篮板和10次助攻,贾马尔-穆雷18分6次助攻,保罗-米尔萨普12分9个篮板,托雷-克雷格11分16个篮板。替补出场的特雷-莱尔斯15分。【技术统计】

  热火(19-20)二连败,胜率跌到50%以下,但仍在东部前八之列。约什-理查德森、贾斯蒂斯-温斯洛和哈桑-怀特塞德各得12分。替补出场的迪昂-韦特斯15分,凯利-奥利尼克和邦姆-阿德巴约各得13分,韦德得到10分3篮板6助攻1抢断。[神!小炮稳稳命中掘金赢球1赔2][球通专家NBA献胆!]

白边大帽普拉姆利白边大帽普拉姆利

  热火大将德拉季奇仍未能复出,无奈之下,主由斯波斯特拉用出奇招,让前锋温斯洛改打组织后卫。

  对于这招的效果,斯波还是很满意的,“他带动了队友,但从攻击性上来说,他还应该多投篮。”

韦特斯底角三分韦特斯底角三分

  掘金能居西部榜首并非偶然。约基奇状态正佳,他是一个扫拆机器,令很多对手无所适从。而在防守上,他们也很卖力。

  掘金是背靠背作战,昨天刚败给了火箭。今天又碰到难缠的热火,双方拼到了最后时刻。

韦德超难拉杆上篮韦德超难拉杆上篮

  首节热火不在状态。掘金略占优势,在本节还有3分11秒时,普拉姆利补扣得手,掘金以18-10领先。热火虽然命中率不高,但成功将掘金拖到了慢节奏中。首节过后,热火以18-24处于劣势。

韦特斯霸气三分+怒吼韦特斯霸气三分+怒吼

  第二节热火突然爆发,本节还有7分01秒时,奥利尼克命中三分,将比分扳成33-33。双方进入拉锯战,几度交替领先。本节还有3分38秒时,温斯洛两罚一中,热火以43-39领先,克雷格还以三分,将差距缩小为1分后,韦特斯也为热火命中三分。热火本节砍下了34分,上半场以52-49略占优势。

韦德助飞阿德巴约背扣韦德助飞阿德巴约背扣

  下半场两队仍打得难解难分,双方交替领先,谁也无法控制局面。第三节还有3分25秒时,约基奇投中三分,掘金以70-69反超。20秒后,韦德还以三分,热火又成为领先的一方。莱尔斯投中一记压哨球,前三节两队战成76-76。

米尔萨普上篮米尔萨普上篮

  双方拼到了最后1分钟。在比赛还有3分57秒时,阿德巴约空中接力上篮得手,热火以95-91占据上风。韦特斯此后抢断得手并造成犯规,可惜两罚不中。掘金抓住机会,约基奇和米尔萨普相继得手,他们打出一波8-0,一举以99-95超出。

阿德巴约抛投扳平阿德巴约抛投扳平

  热火在2分钟内未能得分,比赛还有1分46秒时才由阿德巴约空中接力扣篮得手。两队此后相继投篮不中,在比赛还有34.7秒时双方形成争球。

约基奇超难抛投准绝杀约基奇超难抛投准绝杀

  热火抢得球权,阿德巴约勾手命中,热火将比分扳成99-99。掘金关键一攻仍交给了约基奇,他在挡拆之后接球,正面投篮命中,掘金以101-99超出,时间只剩下2.4秒。

热火发球失误热火发球失误

  热火想用一记空中接力来扳平,可惜发球后未能接住。穆雷两罚两中,掘金锁定胜局。

  (吴哥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
约基奇热火掘金

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼