虐火箭内线妖兽再砍20+8 西北铁军逼近前四

虐火箭内线妖兽再砍20+8 西北铁军逼近前四
2019年01月08日 13:28 新浪体育
开拓者力克尼克斯 开拓者力克尼克斯

  北京时间1月8日,开拓者在主场以111-101击败了尼克斯。

  开拓者(24-17)二连胜。约瑟夫-纽基奇得了20分8个篮板,达米安-利拉德17分9次助攻,CJ-迈克科伦姆17分。替补出场的塞斯-库里13分,杰克-莱曼10分10个篮板。

  尼克斯(10-30)下半场崩盘。伊曼纽尔-穆迪埃得了17分,诺阿-冯莱16分13个篮板,替补出场的伊尼斯-坎特18分14个篮板,马里奥-赫祖加14分7个篮板。蒂姆-哈达威12投仅2中,只得5分。[新浪小炮智能预测NBA][竞彩专家推荐方案][下载APP]

  开拓者最近连续碰强队,今天总算遇到实力平平的尼克斯。

  在此前的比赛中,开拓者两战勇士,一胜一负,然后还遇到了雷霆和火箭。开拓者经历了重重考验。

  碰到尼克斯,理当可以轻松拿下,但主将利拉德却不这么认为,“我们不会小看尼克斯,”他说,“我们没有资格去小看对手。我们没有杜兰特或者库里,没有开关可以打开,所以我们要全力备战。”

  尼克斯上一场刚击败没有詹姆斯的湖人,结束了8连败。面对开拓者,尼克斯打得非常顽强。

  虽然利拉德有言在先,但开场后,开拓者还是有些小看对手,多次被尼克斯轻松转换得分。上半场双方一直打得难解难分。

  开拓者以一波8-0开局。尼克斯手感冰凉,比赛打了4分钟后才第一次投篮命中。 不过开拓者旧将冯莱命中三分,他们逐渐恢复,一度将比分超出。利拉德在本节最后一攻中造成犯规,两罚两中后,才将比分追成30-30。

  尼克斯连得6分开始第二节,以36-30超出。小库里两度命中三分,莱曼也三分命中,开拓者才追上对手。由于纽基奇早早3次犯规,只得提前下场休息。开拓者打得更加艰难,一度以47-52落后。本节最后2分43秒,尼克斯未能投中一球,开拓者以一波6-1结束本节,才以54-53超出。

  上半场开拓者没人得分上双,迈克科伦姆和纽基奇各得9分,利拉德只得6分。

  纽基奇上半场只抢了3个篮板,受到犯规困扰,他只打了8分钟。开拓者篮板以22-28落后。要知道,尼克斯是全联盟抢篮板最差的球队之一。

  尼克斯命中率只有41%,三分球10投2中。赫祖加得了12分,穆迪埃10分。

  纽基奇在第三节回归,连续强攻篮下得分。而上半场表现出色的莱曼本节也首发。开拓者不敢再大意,以一波9-0开始本节,一举以63-53取得了两位数的优势。开拓者毕竟实力占优,一度领先了18分。不过尼克斯在本节最后1分钟连得8分,赫祖加投中压哨球后,他们将比分追成76-86。

  尼克斯下半场注意力不集中,多次出现失误。第四节过半时,科林斯抢下进攻篮板,库里中投命中,开拓者以100-82领先。

  开拓者此后命中率下降,遭到旧将冯莱的反击。他两度投中三分,本节还有1分45秒时,他又扣篮得手,在诺克斯两罚两中后,尼克斯只以101-110落后。

  最后3分29和,开拓者只得5分,但仍锁定胜局。

  (吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼