我退役了!最强175曝惊人回复 是被问烦了吗?

我退役了!最强175曝惊人回复 是被问烦了吗?
2019年01月06日 11:11 新浪体育
小托马斯 小托马斯

  北京时间1月6日,据美媒报道,近日在被问到究竟何时复出时,小伊塞亚-托马斯竟语出惊人:“我已退役了。”

  号称“地表最强175”的小托马斯已淡出球迷视线很久了。他上一次在NBA赛场上亮相,还是在去年3月23日湖人对鹈鹕的比赛中。该场,他替补出战26分钟,12投6中得到15分2次助攻。

  去年休赛期,小托马斯以自由球员身份签约掘金,但本季迄今他还一场比赛都没打。这难免令丹佛球迷有些沉不住气。

  近日一位网名为@Whiteyy11的球迷就发推写到:“@isaiahthomas,你到底决定了何时复出了吗?”

  令人惊异的是,小托马斯却直截了当地回答:“我已退役了。”

  小托马斯此话可谓一石激起千层浪,毕竟近期根本没收到任何他会退役的消息,更何况他如今还不满30周岁;但考虑到小托马斯久伤不愈,就此退役倒也并非不可能。

  若果真如此,那小托马斯无疑又是NBA的一位悲情球星。从2011年选秀最末一位打起,小托马斯一步步在联盟站稳脚跟,并在效力绿军时2次入选全明星,甚至在2016-17赛季入选年度最佳阵容二阵。但和凯里-欧文互换的交易却彻底改变了小托马斯。2017-18赛季他出战32场,场均得到15.2分4.8次助攻,命中率滑落到37.3%,三分命中率跌破30%,相比此前一个赛季退步明显。

  本季迄今,掘金伤员缺阵场次冠绝联盟,但在今天以123-110大胜黄蜂后,掘金却以26胜11负继续高居西区头名,很难想象如果小托马斯、威尔-巴顿,以及神秘新秀迈克尔-波特能出战的话,掘金战斗力会有多强。

  当然,从各界并未有相关报道分析,小托马斯之所以如此说,更可能是因为被问及复出次数过多,导致他有些心烦意乱,懒于解释了。掘金战绩优异,给了小托马斯充分的休养时间,或许他就是本季掘金的X因素呢。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
托马斯掘金退役

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼