联盟第一大后锋自称水花山!汤神的老梗被打败

联盟第一大后锋自称水花山!汤神的老梗被打败
2018年12月07日 06:00 新浪体育
厉害了! 厉害了!

  北京时间12月5日消息,据《今日美国》报道,NBA进入了三分时代,转型最成功的莫过于密尔沃基雄鹿中锋布雷克-洛佩斯了,他已经成为了最擅长投三分球的中锋。日前,洛佩斯又给自己起了个新绰号——“水花山”。

  本赛季洛佩斯的表现非常出色,他场均得到11.6分4.0篮板1.1助攻1.7封盖,命中率42.9%,但三分命中率高达36.7%,场均出手6.8个三分球,命中2.5个。目前,洛佩斯的三分命中率比克雷-汤普森还高,汤普森的三分命中率只有35.0%。

  最近,在另一方面,洛佩斯也超越了汤普森。汤普森上赛季在一次活动中,被一位名叫罗尼的球迷整蛊了一道——他拿着一个面包机找汤普森签名。汤普森当时非常费解,但是他还是一脸懵逼的给面包机签名了。不过从那以后,勇士就开始了一波连胜。

  这次,有球迷也效仿当时的罗尼,这位名为“布斯特”的球迷拿着一台微波炉找洛佩斯签名。洛佩斯也欣然提笔,在微波炉的顶盖上签下了自己的名字,还写了自己的新绰号——“Splash Mountain”。

  因为勇士的“水花兄弟”英文表述是“Splash Brothers”,所以洛佩斯就用“Splash Mountain”作为自己的新绰号了,意思是能投三分球的大个子。

  “Splash Mountain”实际上是迪士尼乐园里的一种游戏,原本名称应该直译为“飞溅山”。而洛佩斯作为自己的绰号,也可以理解为“水花大山”。

  (咕哒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
洛佩斯水花雄鹿

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼