詹姆斯背起两口巨锅!这1球不浪湖人说不定赢了

詹姆斯背起两口巨锅!这1球不浪湖人说不定赢了
2018年11月26日 07:38 新浪体育
如果倒数第二球詹姆斯不投三分呢? 如果倒数第二球詹姆斯不投三分呢?

  北京时间11月26日NBA常规赛继续进行,湖人在主场对阵魔术,最终球队以104比108不敌对手。最后关键时刻詹姆斯的两次进攻选择让人有点捉摸不透。

  最后2分24秒詹姆斯走上罚球线两罚全进帮助球队追平了比分,而事实上之前也是因为他连得10分,凭借着一己之力带领湖人抹平了分差。但是最后时刻詹姆斯的两次选择让人感到质疑。

  最后还有1分34秒遭遇包夹,分球给弧顶的波普,波普最终三分出手不进,还有一次是在50秒,詹姆斯运球消耗时间最后选择了三分出手,最终打铁。

  湖人最后时刻是有机会拿下比赛的,但是他们最后2分钟没有得分,詹姆斯在处理球方面出现了问题,特别是最后50秒那记三分,在双方打平的情况下,为什么要选择命中率不高的三分,不选择把握性更高的突破呢?

  如果当时詹姆斯没有选择投射三分,而是像之前比赛那样往禁区去杀伤,或许今天比赛结果会有一丝不一样,而且在这个三分打铁之后,湖人的防守出现了懈怠,直接让魔术打中2分,锁定了胜局。

  作为最后时刻球队处理球的关键人物詹姆斯必须承担起应有的责任,如果最后时刻选择恰当,那么迎接他的是将是欢呼,如果选择欠妥,那么迎接他的就是质疑。

  (余恒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
詹姆斯湖人魔术

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼