连两场砍20+还创生涯新高!骑士的未来已来?

连两场砍20+还创生涯新高!骑士的未来已来?
2018年11月25日 12:21 新浪体育
赛克斯顿 赛克斯顿

  北京时间11月25日,克利夫兰骑士在背靠背第2场,以117-108战胜休斯顿火箭。科林-塞克斯顿发挥神勇,连续两场拿下20+的得分,全场他21投14中,其中三分3中1,砍下生涯新高29分。而他所体现出的冷静和对比赛节奏的把控,也体现出难得的成熟。

  他全场砍下29分,尽管和生涯首次得分30+擦肩而过,却也刷新了生涯纪录。此前的纪录是11月15日对奇才比赛中的24分,而这也是他生涯第4场得分20+的表演,66.7%的命中率也追平生涯纪录(10月20日对森林狼,9中6),且还是在21次出手也创生涯新高的情况下。全场骑士抓住火箭单防不利之际接连发动潮水般攻击,大部分时间命中率超五成,塞克斯顿可谓急先锋。

  除开数据,塞克斯顿全场展现出的冷静和成熟,也全然不像开季初那般,球迷调侃:“才过去一个月,悟空就变悟净了。”遥想开季初,据沃神报道,塞克斯顿桀骜不驯的态度曾引起老将们不满,乔治-希尔就因塞克斯顿不屑他的指教,而在博客中隐晦炮轰菜鸟:“搞不清自己的角色,不懂如何赢球”,J.R。-史密斯和特里斯坦-汤普森也随声附和。

  在泰伦-卢于球队年轻化问题上和高层出现嫌隙并被炒之后,新帅拉里-德鲁重用塞克斯顿,但风波并未平息。甚至于,在骑士老将的态度是否可取的问题上,联盟还掀起了一场热议。不料,本以为会在后勒布朗-詹姆斯时期乱成一锅粥的骑士,却在近3场面对湖人、76人和火箭时打出令人侧目的表现,塞克斯顿也迎来脱胎换骨的表现。昨天战胜76人,他就18投10中拿下23分。

  昨天赛后塞克斯顿直言:“我感觉自己的表现有所提升,能和队友积极交流,就挡拆进行沟通。我要找到场上位置,才能带动队友。”本场赛后他又表示:“我们没有沉浸在昨日的胜利终……当我们能流畅地转移球,并团结一致时,我甚至觉得我们是联盟最出色的球队之一。”

  在2天前NBA官方出台的开季第5周新秀排行榜上,塞克斯顿位居第3,仅次于卢卡-东契奇和德安德烈-艾顿。球迷也调侃称:“撕下伪装,原来你是这样的塞克斯顿!”(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼