19分10助3断!净胜15分的林书豪竟要给-35让路

19分10助3断!净胜15分的林书豪竟要给-35让路
2018年11月24日 11:42 新浪体育
书豪今天拿到19分10助攻的数据 书豪今天拿到19分10助攻的数据

  北京时间11月24日,亚特兰大老鹰队主场迎战波士顿凯尔特人,此役老鹰替补控卫林书豪成为球队唯一表现亮眼的球员,全场他出战30分钟,10投6中,三分球4投2中得到全队最高的19分,外加10次助攻5个篮板和3次抢断。仅凭林书豪一人难以支撑全队,最终老鹰以96比114不敌凯尔特人。

  本赛季林书豪虽然场均只有18.2分钟上场时间,但他场均能够贡献11分,其中三分球命中率42%,投篮命中率高达50.4%,进攻效率位列球队前列。

  今天主场对战凯尔特人,林书豪虽然替补上场时,分差已经有被拉大的趋势。但他一人带领全队,奋起反击。首节5分49秒,林书豪利用莱恩挡拆,突破到三秒区之后,迎着贝恩斯防守,抬高弧线稳稳命中一记中投。[篮彩稳胆!新浪小炮智能预测NBA][速来看!球通专家剖析NBA焦点战!]

  随后书豪英勇发动快攻,在凯尔特人球员谨防追赶下,他右手挑篮躲避封盖完成得分。

  下半场林书豪彰显了大局观能力,第三节6分钟,他抢下篮板后直接长甩快下的莱恩,仅用三秒时间就将进攻终结。林书豪的这记四分卫式长传,不但洞穿绿军防线,也让场下的特雷-杨小兄弟长了见识。

  末节尽管比赛已经被打花,但是林书豪一直没有放弃追分念头。第四节最后3分钟,书豪持球到前场,迎着斯玛特防守干拔一记三分,果断颜射对手。随后他又一人突破绿军防线,假动作晃开贝恩斯,篮下终结,再取两分。

  虽然老鹰今天一场大败结束战斗,但是书豪全场效率值+15。与之相同位置的特雷-杨,效率值-35,两人的对比让书豪尽显实力。

  尽管老鹰本赛季一直致力于培养年轻人,但在场上局势的把控,包括个人对球队的贡献来看,林书豪不折不扣的应当作为球队先发。否则只会白白耽搁了林书豪的巅峰期,最后老鹰也难落下好的下场。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼