NBA开赛1个月收视率暴跌32%!还都是因为詹姆斯

NBA开赛1个月收视率暴跌32%!还都是因为詹姆斯
2018年11月23日 09:31 新浪体育
NBA收视率下滑不少 NBA收视率下滑不少

  北京时间11月23日,据美国媒体报道,2018-19赛季发生了很多变化,据NBA官方统计,新赛季开始后一个月的时间,全美收视率出现了下降。其中TNT和ESPN两家大的赛事转播商,都呈现出不同趋势的收视率跌幅,而这其中与勒布朗-詹姆斯有很大关系。

  詹姆斯在今年夏天选择离开东部,去往洛杉矶湖人队。而他的转会影响了很多观众的观赛习惯。因为洛杉矶时间与东部纽约的时间,相差3个小时。一旦湖人队要在主场比赛,如果洛杉矶当地时间晚上19点30分开球,那时东部的时间已经来到了晚上22点30分。

  在东部的篮球爱好者因此受到了很大影响,因为一旦他们要想全程看完詹姆斯在湖人主场的比赛,就要熬夜到凌晨。如果不是休息日,对于很多上班族和学生来讲,都会影响观看比赛的兴趣。

  因此数据显示,TNT收视率下降了26%,ESPN收视率下降6%。统计机构将原因直接归结为詹姆斯的转会。而当NBA比赛进入到总决赛时,全美直播的时间将会考虑到更多受众,届时也将统一进行调整开球时间。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
詹姆斯湖人NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼