27+4+3!勇士救世主尽力了 今夜只有他没得黑

27+4+3!勇士救世主尽力了 今夜只有他没得黑
2018年11月22日 14:13 新浪体育
汤神尽力了 汤神尽力了

  北京时间11月22日,金州勇士队主场迎战俄克拉荷马雷霆,此役勇士首发得分后卫克莱-汤普森状态复苏,全场出战30分钟,22投10中,其中三分球8投3中得到27分,外加4个篮板和3次助攻。尽管汤神表现神勇,无奈雷霆众将发力,最终勇士以95比123败下阵来。

  汤普森在过去三场比赛中,尽管他场均能贡献19分,但是命中率只有37.9%,三分球命中率为18.5%,进攻效率再度下跌。而且当汤普森在场时,效率值为-9.7。甚至汤普森的罚球命中率,也在近三场比赛中,落到了66.7%。这也成为勇士三连败,其中一个诱因。

  此役库里和格林两人继续休战,汤普森防守端面对拉塞尔-威斯布鲁克,进攻一端同样肩负重任。开局6分46秒,汤普森右侧底角接球,面对亚当斯的扑防,他冷静出手,稳稳命中投篮。

  随后汤普森再次展现“中投小王子”本色,底角迎着施罗德的防守,再度干拔跳投,皮球应声入网。凭借着汤普森的连续投篮得分,勇士队得以紧咬比分,没让雷霆迅速将分差拉大。

  次节比赛一上来,汤普森再度开启飙分模式,球队前8分全部由他一人所贡献。更为重要的是,汤普森里突外投,不断与雷霆众将厮杀,让对手不得不祭出暂停,做出人员和战术调整。

  正当甲骨文球馆的球迷以为汤普森会再度化身救世主,来帮助勇士终结连败之时。雷霆众将开始大举反击,并且在防守端不断针对汤神,让后者很难处理球。特别是汤普森接球之后的投篮,对方更是严防死守,绝不给汤神任何轻易出手机会。

  尽管分差在末节一度被拉大到18分,但汤普森依旧没有放弃。他在一次接球之后,翻身后仰跳投,洞穿雷霆的防线。无奈其他队友随后士气低落,进攻状态始终没能为勇士续上火力,孤注一掷的汤普森,只好在比赛结束前五分钟,被教练换下场,提早投子认负。

  整个甲骨文球馆最后时刻鸦雀无声,镜头不断给到身着西装的休战球员。而汤普森在用尽力气想要取胜之时,身旁欠缺足够的帮手,恐怕只能让他无奈被拉入“空砍群”。

  (珅葳)

勇士汤普森雷霆

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼