24+18!软核打勇士才硬 今夜他是篮下黑金刚

24+18!软核打勇士才硬 今夜他是篮下黑金刚
2018年11月19日 11:13 新浪体育
阿德够硬气! 阿德够硬气!

  北京时间11月19日,圣安东尼奥马刺在主场以104-92战胜了金州勇士。此役,阿尔德里奇称为球队获胜的功臣,他16投10中,砍下24分外加18个篮板。

  整场比赛,马刺都压制住了勇士,虽然分差并没有拉开的太多。但是即使在勇士第四节开始努力追分的过程中,阿尔德里奇都在用自己强势的表现将对手的追分势头压下去。第四节进行到还有五分多钟时,当时马刺只领先对手五分,此时阿德一个标志性的中投让马刺继续保持领先,阿德这样的表现在场上有过很多次。

  除了稳定的中投之外,阿德对于篮板的控制也显现出来。全场比赛,阿德一共摘下了18个篮板。与阿德相比,在勇士队中似乎没有一名球员可以与他硬抗,即使杜兰特在这场比赛中的数据也不如阿德那般耀眼。曾经有球迷曾不满阿德在比赛中有些过软的球风,而在莱昂纳德与马刺分手之后,阿德渐渐表现出来的强势让曾经质疑他的人打脸。

  虽然在比赛最后时刻,米尔斯的三分球将比赛的悬念杀死,但是我们却不可否认掉阿德在这比赛中的强势。在篮下,他可以强吃卢尼,面对对方两名防守球员的夹击仍然能够将球放进篮筐,还在比赛中送出铁板大帽。

  在本场比赛之前,马刺的处境比勇士没有好到哪里去,他们也急需一场胜利来让自己进入到西部前八,而阿德的强势发挥帮助球队战胜了卫冕冠军。目前在西部的乱斗中,虽然勇士还是排名第一,但是后面的球队却虎视眈眈。

  (Emily)

杜兰特阿德马刺

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼