65vs49!双枪完虐三个亿元先生 加冕西部老大

65vs49!双枪完虐三个亿元先生 加冕西部老大
2018年11月19日 09:41 新浪体育
利拉德表现完爆沃尔 利拉德表现完爆沃尔

  北京时间11月19日,开拓者在客场以119-109击败了奇才。【技术统计】

  开拓者(11-5)结束二连败。达米安-利拉德拿下了40分、7个篮板和5次助攻,CJ-迈克科伦姆25分7个篮板,约瑟夫-纽基奇13分、14个篮板和8次助攻。

  奇才(5-11)二连败。约翰-沃尔得了24分,布拉德利-比尔12分,奥托-波特13分。替补出场的凯利-乌布雷19分。“魔兽”德怀特-霍华德因伤只打了7分钟,得2分3个篮板。

  开拓者正在进行连续6个客场之旅,此前连输两场。尽管如此,他们仍居西部第二的位置,仅次与勇士,在本场取胜之后,由于勇士输给了马刺,所以开拓者上升到了西部第一的位置。

  奇才也刚输球,而且败给的是篮网,在替补得分上,奇才以31-56被完爆。

  这是“双枪”对“双枪”的较量。开拓者明显占了上风,早早拉开差距。

  开拓者以一波5-0开局,全场领先。比赛打了近5分钟后,利拉德和阿米努相继命中三分,迈克科伦姆此后也远投得手,在不到2分钟里,开拓者打出一波11-0,一举以24-8拉开差距。开拓者的三分攻势还在持续,迈克科伦姆和雷曼此后也相继命中,他们以32-12取得了20分的优势。不过开拓者的攻势戛然而止,本节最后3分54秒他们未能再得分。沃尔连得4分结束本节,奇才还以13-0后,首节只以25-32落后。

利拉德一个回合拿下5分利拉德一个回合拿下5分

  奇才一度将差距缩小到5分。特纳扣篮得手,开拓者发动一波15-2后,在本节还有3分20秒时以54-36再度拉开差距。在长达5分钟内,奇才未能投中一球,只靠罚球得了2分。本节最后2分29秒,奇才又一分未得,开拓者靠罚球连得6分,以62-41结束上半场。

  开拓者“双枪”更加出色,上半场共得了31分,利拉德18分,迈克科伦姆13分。

  奇才“双枪”相形见绌。沃尔和比尔各得12分,两人命中率不高,加起来23投仅9中。奇才全队命中率为34.7%,三分球16投4中。

利拉德拉杆上篮利拉德拉杆上篮

  下半场开拓者牢牢控制局面。第三节还有5分29秒时,迈克科伦姆再度三分得手,他们以76-52领先。莫里斯和沃尔相继还以三分,不过利拉德和迈克科伦姆也相继得手,开拓者止住了奇才的攻势。本节还有1分45秒时,利拉德快攻上篮得手,在26秒内他连得6分,开拓者以89-60领先了29分。奇才以一波10-2结束本节,前三节仍以70-91落后。

CJ突破上篮CJ突破上篮

  第四节打了3分钟,开拓者得分破百,斯陶斯卡斯三分命中后,他们以101-76领先。开拓者不敢大意,仍派主力上场。不过他们在4分钟内未能投篮命中,给了奇才机会。

  比赛还有2分50秒时,萨托兰斯基中投命中,奇才只以98-109落后。最后1分钟,双方差距一度只有8分。利拉德连续四次罚球命中,他们仍锁定胜局。(吴哥)

双枪开拓者奇才

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼