美国网友吐槽火箭!为啥宁愿用他都不用周琦?

美国网友吐槽火箭!为啥宁愿用他都不用周琦?
2018年11月09日 11:45 新浪体育
周琦 周琦

  北京时间11月9日,NBA常规赛继续进行,火箭客场以80-98不敌雷霆,三连胜终结。本场比赛,火箭内线的糟糕表现又一次成为众矢之的,除去首发中锋卡佩拉以外,两个内线替补克里斯和哈尔滕斯泰因的表现相当糟糕,以至于美国网友都开始吐槽火箭为啥不使用周琦了。

  本场比赛,火箭首发内线卡佩拉拿到17分7篮板3助攻,表现尚可,但一旦卡佩拉下场,火箭的内线瞬间下降了好几个档次。替补登场的哈尔滕斯泰因和克里斯分别登场6分钟和5分钟,哈尔滕斯泰因拼抢确实足够积极,但在攻防两端确实存在很大的差距,记忆最深的有两次进攻,一次进攻是接球吃饼直接被雷霆后卫大帽摁下,另一次进攻则是挡拆后持球上篮被判了进攻犯规;克里斯则更是德帅实在无人可用的是无奈之举,他在攻防两端与球队显得格格不入,游离于球队的体系之外。

  以至于有美国球迷都在社交媒体上吐槽:谁知道那个火箭的55号(哈尔滕斯泰因)为什么能出现在场上,而周琦却不能?

  诚然,哈尔滕斯泰因相对周琦来讲,在低位能力更扎实,力量也相对更足,但在进攻端吃不了饼,防守端移动速度又不足的情况下,火箭确实可以考虑使用一下周琦,毕竟相对于哈尔滕斯泰因来说,周琦在进攻端具备更好的投射能力以及顺下速度,而在防守端又有更好的护框和换防能力,所以在火箭替补内线已经如此之差的情况下,德帅是不是应该考虑试一试周琦呢?

  (华仔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼