教学|最疯狂的过人动作 看完都不知是怎样耍的

教学|最疯狂的过人动作 看完都不知是怎样耍的
2018年11月08日 19:16 NBA综合
德鲁大叔 德鲁大叔

  搜索关注微信公众号“篮球实战宝典”,回复“88”领取10件球星T恤!

  又到了典哥教学环节,今天给大家带来的是,世界上最疯狂的街球过人动作——the blur crossover combo move。

  为什么说这是最疯狂的过人动作之一,因为整套动作由单手胯下、转身运球、背后变向等多种过人技巧组成,仅是看着就觉得眼花缭乱。下面把动作拆分一下:

  迈出脚要向反方向跨出,右脚向左侧跨出,然后进行一次单手胯下变向,同时身体要跟随球进行转向。

  单手胯下以后,身体像右侧转同时抬起后脚,也就是图中的左脚向右侧跨,这时以右脚为轴心。

  左手接球以后再接一次背后变向,这时我们的情况是背对防守人,在背后变向以后,为了还是左手接球,我们要再次转身。

  需要注意的是,两次转身都是以右脚为轴心。

  来看一次慢动作:左手背后变向,身体继续顺势向前转,然后依旧是左手接球。

  左手接球后就剩下这个动作的最后一步,再接一次背后变向。

  完整动作。

  这个动作分解开来并不困难,但组合起来的难度却很大,对控球能力的要求非常高,而且身体灵活性要很高,这样在球场上流畅顺滑戏耍防守者。

过人变向教学

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼