钱德勒加盟湖人最大漏洞是它!坑还只能自己填

钱德勒加盟湖人最大漏洞是它!坑还只能自己填
2018年11月08日 14:27 新浪体育
有了钱德勒,湖人的防守偶尔会没办法扩出去 有了钱德勒,湖人的防守偶尔会没办法扩出去

  北京时间11月8日,湖人坐阵主场迎来森林狼的挑战,虽说比赛中双方紧咬比分,但湖人最终还是凭借约什-哈特稳定的两记罚球锁定胜局,借此成功复仇森林狼。而各怀心事的明尼苏达人还在继续连败的窘境。

  本场比赛,火线加盟的泰森-钱德勒迎来了湖人生涯的首秀,出场23分钟贡献2分9篮板的数据。但上半场,拳王显然没有融入湖人的防守体系中。第二节3分35秒,吉米-巴特勒与泰-吉布森上线挡拆,钱德勒因忌惮巴特勒的突破而选择与队友形成包夹,此时外线的吉布森出现了三分大空位,钱德勒只能眼睁睁的看着他扔进三分球。当然,森林狼也抓住了钱德勒回缩的防守漏洞,用吉布森接连命中了两记远射。

  不过,下半场开始,钱德勒明显意识到扩防的重要性,频繁的扑防到外线,使得森林狼无法轻易获得轻松投篮的机会,整体命中率急速下降。特别是第四节最后一次进攻中,钱德勒用扎实的防守脚步成功限制了德里克-罗斯的错位单打,在面对持球人时也很好的完成了防守任务。

  与此同时,湖人在111-110领先一分的情况下,钱德勒在一个回合中连续三次帮助球队获得了二次进攻的球权,包括拨出两个前场篮板和一次迫使对手出界。正是得益于钱德勒的积极性,勒布朗-詹姆斯才能搏到关键的罚球。

  或许,钱德勒已经没有了很好的横移速度,在护框方面的表现也不复以往。但他的经验、拼劲、意识、临场应变,都能一定程度上弥补湖人防守的不足。而下半场关键时刻,卢克-沃顿选择将其放在场上,也足以看出对他的信任和仰仗。如果钱德勒能继续保持这样的发挥,那么湖人的防守应该会有一个比较良性的发展趋势,让我们对这位老将拭目以待吧。

  (关耳不正)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼