CJ砍40分开拓者二连胜 字母哥23+9+6雄鹿败走

CJ砍40分开拓者二连胜 字母哥23+9+6雄鹿败走
2018年11月07日 13:10 新浪体育
CJ爆发带队取胜 CJ爆发带队取胜

  北京时间11月7日,开拓者在主场以118-103击败雄鹿。

  开拓者(8-3)二连胜。CJ-迈克科伦姆拿下了40分、6次助攻和5个篮板,达米安-利拉德13分6个篮板,约瑟夫-约基奇12分、8个篮板和6次助攻。替补出场的伊万-特纳16分11个篮板。

  雄鹿(8-2)三人上了20分,“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波23分、9个篮板和6次助攻,克里斯-米德尔顿和布鲁克-洛佩斯各得22分。其他人未能上双。

  雄鹿三分球42投16中,开拓者43投17中。

  两队此前两场都是一负一胜。雄鹿败给开拓者后,上一场拿国王出气,砍下了144分。开拓者不敌湖人后,上一场轻松拿下森林狼。

  两队的得分能力都很强,雄鹿平均每场上了120分,而开拓者也有117分,都排在联盟前十。

  两队一开场就摆开对攻的架势,但并未能保持这种手感,第二节就开始“打铁”。

  比赛打了65秒,利拉德就两度投中三分,米德尔顿也为雄鹿投中一个。在前5分钟,两队共投中了8记三分球。首节还有3分23秒时,迪文森佐三分命中,雄鹿以26-24超出。不过他们并没领先多久,开拓者很快又将比分超出。首节结束前,科林斯两罚两中,开拓者以33-31领先。

  第二节两队命中率都下降。还有8分25秒时,康诺顿两罚两中,雄鹿只以38-41落后。不过他们近4分钟未能投篮命中,开拓者以49-38拉开了差距。安特托孔波空中接力暴扣得手,但他只能在篮下强打,拉到外线时就频频不中。凭借着他强打篮下,雄鹿将比分追成51-53,但本节最后3分钟他们一分未得,上半场以51-57落后。

  雄鹿的进攻断断续续。第三节还有4分43秒时,安特托孔波突破暴扣,但约基奇马上也篮下还以颜色,开拓者发动一波13-3后,以89-75再度拉开差距。雄鹿在3分钟内只投中一球。三节过后,雄鹿以77-91落后。

  雄鹿以一波8-0开始第四节,将比分追成85-91。莱昂纳德还以三分,特纳两投两中,开拓者又将优势扩大到两位数。雄鹿没太好的办法,而开拓者越战越勇,牢牢控制局面。

  (吴哥)

开拓者雄鹿CJ

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼