詹皇主场首秀暴扣立威 湖人惨遭翻盘连负掘金

詹皇主场首秀暴扣立威 湖人惨遭翻盘连负掘金
2018年10月03日 13:10 新浪体育
詹姆斯 詹姆斯

  北京时间10月3日,湖人在主场遭到翻盘,以111-113败给掘金。

  勒布朗-詹姆斯只在上半场打了15分钟,6投5中得了13分、3个篮板和3次助攻,他还有2个抢断。

  贾维尔-麦基在新东家打得风生水起,在不到20分钟里得了15分、8个篮板和5个盖帽。约什-哈特14分,拉简-隆多11分7次助攻。

  双方两度交手,都是掘金取得胜利。尼科拉-约基奇为掘金拿下了20分6个篮板,蒙特-莫里斯12分。替补出场的迈尔斯-普拉姆利11投11中,得了23分,马里克-比斯利15分,唐纳德-斯隆和特雷-莱尔斯各得12分。[技术统计]

  两队前天刚交锋,不过名为湖人主场,实际上是在圣迭戈进行。今天是湖人在主场的揭幕战,也是詹姆斯第一次在斯台普斯中心面对主场球迷。

  主帅沃顿仍是那句话,詹姆斯上场时间高于2分钟,少于48分钟。他的关子卖得并不高明,詹姆斯跟上一场一样,只打了半场,出场时间也差不多,并没出乎球迷的意料。

  两队节奏都很快,但开场后效率并不高,频频“打铁”,双方几乎是在场上进行“折返跑”。特别是掘金,屡屡投篮不中,首节打了7分钟,他们只有两次运动战得分。詹姆斯小试牛刀,本节还有3分16秒时,他抢断得手,自己发动快攻,面对掘金数名防守球员,他直接从中路突破,单手劈扣得手,大有君临天下的气势,斯台普斯中心一片欢呼。詹姆斯离场后,湖人成功率下降,但首节仍以33-26占优势。

  湖人在第二节一度拉开差距,本节还有3分37秒时,詹姆斯见防守比较松懈,在三分线外出手命中,湖人以48-38领先。湖人最多时领先了15分,但此后命中率下降。巴顿投中一记压哨三分后,掘金将比分追成48-59。

  詹姆斯效率极高,半场6投5中,得了13分3次助攻,麦基10分7个篮板。

  掘金外线手感冰凉,首节三分球7投全失,上半场15投2中。

  詹姆斯等主力下半场休息。第三节还有8分18秒时,隆多投中一记三分,湖人仍以69-57领先,但掘金找回了感觉,命中率有所提升,几度缩小差距。本节还有1分28秒时,他们只以74-79落后。波普还以一记三分,湖人稳住阵脚,以84-78结束前三节。

  湖人在第四节连续失误,投篮也频频“打铁”,掘金抓住机会,打出一波17-7。本节还有7分43秒时,普拉姆利空中接力扣篮,掘金以95-90领先。

  斯蒂芬森连续得手,湖人发起反击,双方进入拉锯战,最后时刻几度交替领先。掘金的三分也适时降临,终场前1分15秒,马里克-比斯利三分命中,他们以110-106领先。威廉姆斯补扣还以一球后,斯隆也三分命中,掘金在终场前38.9秒领先5分。

  湖人由韦尔还以一记三分,此后造成了掘金进攻犯规,在终场前14秒还有绝杀的机会。可惜湖人小将经验不足,过多传球,导致超时,未能完成最后一击,遗憾失利。(吴哥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼