林书豪展现全能实力 浓眉哥16分鹈鹕负老鹰

林书豪展现全能实力 浓眉哥16分鹈鹕负老鹰
2018年10月02日 10:12 新浪体育
林书豪 林书豪

  北京时间10月2日,老鹰在主场以116-102击败了鹈鹕。

  林书豪替补出场,打了16分钟,4投2中得4分、3个篮板和3次助攻,德安德烈-贝姆利得了20分5个篮板,文斯-卡特7分。首发的约翰-科林斯18分,特雷-杨11分8次助攻。

  “浓眉哥”安东尼-戴维斯为鹈鹕拿下了16分7个篮板,他只打17分钟。朱利叶斯-兰德尔11分,朱-霍乐迪13分。[技术统计]

  老鹰面临一个艰难的赛季。他们对阵容进行了大范围的调整,放走了得分手施劳德,一举引入了三个新秀,包括第5顺位的特雷-杨。

  阵容青黄不接是个大问题,除了年轻人,也有一些老将,全联盟最老的文斯-卡特来当“保姆”,林书豪也成为他们的一员。

  上赛季的揭幕战,林书豪就受了重伤,当他在篮下抱着膝盖喊“我完了”时,真的认为自己的职业生涯结束了。不过经过一个赛季的休整,林书豪已经恢复。夏天他甚至还在中国录制了娱乐篮球节目。

  林书豪未能首发出场,老鹰的首发控卫是新秀特雷-杨。首节打了近一半时,林书豪才上场,替下了特雷-杨。上场后不久,林书豪就有一次抢眼的传球。他控球吸引防守,在罚球线附近突然击地传球,贝姆利在篮下接球后,直接上篮得手,老鹰以20-19超出。老将卡特也命中一球,首节双方战成了30-30。

  第二节林书豪又有助攻,这一次帮助老将卡特得分。双方仍打得难解难分,鹈鹕连得3分结束本节,才以57-51略占优势。

  林书豪毕竟刚伤愈复出,在场上还不能全力以赴,影响了他的发挥。不过有机会他也不会放过,第三节中段,在30秒内,他连续两次上篮得手。其中一次从后场发起攻击,整个过程只用了6秒。老鹰本节大发神威,单节以37-14大胜,一举以88-71取得优势。

  鹈鹕背靠背作战,昨天就输给了公牛,今天面对阵容不整齐的老鹰,在下半场主力休息后,他们又一次遭到痛击,新赛季的板凳深度令人质疑。最后一节鹈鹕未能将差距缩小到个位数。(吴哥)

林书豪老鹰鹈鹕

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼