明年来华打世界杯?库里心里没数!他最担忧一点

明年来华打世界杯?库里心里没数!他最担忧一点
2018年09月09日 18:50 新浪体育
库里明年会来华征战世界杯吗? 库里明年会来华征战世界杯吗?

  北京时间9月9日,金州勇士球星斯蒂芬-库里在中国行期间表示,目前尚不确定是否会在2019年来到中国征战篮球世界杯。

  “我希望自己能保持健康,以参加明年的篮球世界杯。”库里说道,“无论我们的队伍会由哪12个人组成,我们都会是一支非常有实力的球队。我参加过两届篮球世界杯,2010年(当时仍名为世锦赛)和2014年,并赢得了两枚金牌。下届篮球世界杯将在中国举行,这会很特别。离世界杯开幕还有一年的时间,谁也不知道会发生什么。”

  早在2016年,库里就因受膝伤困扰而选择退出了美国队,并无缘当年的里约奥运会。2019年,库里将年满31岁。

  被问及上赛季最令自己印象深刻的比赛时,库里给出了三个答案:西部决赛抢七之战、总决赛的第二场和第四场。“西决抢七面对火箭,我们打得很艰难,最终涉险闯进决赛。总决赛第二场,我命中了9记三分球,刷新了总决赛三分球纪录。总决赛第四战,我们疯狂庆祝夺冠。我们连赢了四场,这真的很不容易。”库里解释道。

  谈及今夏联盟自由球员市场的变动和联盟格局的改变,库里表示:“下赛季的西部联盟将会很有趣。很多球员更换了主队,竞争也更为激烈,我认为这是如今NBA中最好的部分。”

  (新浪体育 高静 发自武汉)

库里勇士世界杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼