7年NBA的巅峰什么样?这张统计图你经历过吗

7年NBA的巅峰什么样?这张统计图你经历过吗
2018年08月09日 10:55 新浪体育
那时候杜兰特还是雷霆队的得分王 那时候杜兰特还是雷霆队的得分王

  北京时间8月9日,在奥运会10年之际人们都在回忆自己10年前在干什么,但是今天一张图却让许多NBA球迷怀念起了7年前,在2011年的时候,联盟的各大奖项的获得者还风华正茂,到现在老的老,走的走,伤的伤,时间在他们的身上打下了深深的烙印。

  那年的MVP在场上是多么的炸裂相信很多人都历历在目,那个赛季开赛季前罗斯就说:“既然每个人都可能是MVP,为什么那个人不是我?”一句话掷地有声,那赛季的罗斯在场上飞天遁地无所不能,而最近罗斯在中国做宣传,风城玫瑰已经没有当年你那么快了,但是看到他还是能想起一己之力称霸东部的他。

  最佳新秀格里芬总能在场上用一记又一记的扣篮来满足球迷们的需求,但是因为隔扣的人太多了,不想成为背景板的诸人常常在被隔扣的时候对小格里芬一些骚扰,曾经残暴的格里芬到现在主要靠跳投来得分,上赛季刚刚离开自己梦开始的地方,去往了底特律。

  得分王杜兰特那年场均27.7分笑傲联盟,但是和威斯布鲁克搭档的他一直没能在战绩上有更好的突破,后来加盟勇士之后倒是拿到两个冠军,不过人们对他的非议并没有因此减少。

  那年的勒夫还没有完全减重,在内线还能靠着自己的大屁股翻云覆雨,那年他场均15.2个篮板让人知道了什么叫做白魔兽,不过后来和詹姆斯搭档之后他迅速变成了一个外线投手,不过今夏和骑士的续约估计也是参考了7年前的数据。

  那时的联盟第一控卫还是纳什,风之子以自己鬼魅的传球依然让无数拥趸高潮,那年的纳什场均助攻11.4个,这样的数字放到今年依然是联盟助攻王。现在纳什离开联盟了,后来还真没有几个人能和他有一样的传球境界。

  那时的保罗还在新奥尔良证明着自己,那赛季每场比赛他都有抢断送出,场均2.4个抢断让人知道这个小后卫是如此拼,不过后来证明了自己的他连续多年没能摸到西决地板也是毁誉参半。

  场均2.6盖帽的博古特是NBA历史上第一个澳大利亚状元,在雄鹿表现不错的他后来去了勇士看着库里开辟了一个时代,不过上赛季他还是黯然离开了NBA。

  7年前的风华正茂是他们在联盟最好的时刻,不过也就不到7年的时间让他们的境遇又发生了天翻地覆的变化,光阴带走的只是他们的状态,光阴带不走的是我们对他的回忆。

  (汉堡)

格里芬纳什罗斯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼