深度|贱甩多年一朝反成队魂!这骚操作什么套路

深度|贱甩多年一朝反成队魂!这骚操作什么套路
2018年07月25日 13:16 新浪体育
你能理解骑管么? 你能理解骑管么?

  如果一个内线球星在季后赛之旅中投出不足40%的命中率,51.1%的真实命中率,净效率是-2.4,他会在夏天拿到多大的合同呢?

  骑士给季后赛表现平平的凯文-勒夫开出了4年1.2亿的续约合同。骑士经理科比-奥特曼说:“勒夫的天赋和品格都处于非常高的水准,他也争取到了我们未来道路的核心定位。作为一名5届全明星以及NBA总冠军成员,勒夫对于成功和胜利的需求有着特殊的理解。”

  勒夫当然是开心的啦,和奥特曼商业互吹一番:“我是来克利夫兰赢球的,我们在这里建立了自己的文化。”

  只是每个球迷此时都有个大大的问号,赢球文化?是靠勒夫建立起来的吗?

  我们看一下季后赛勒夫的对位数据,在勒夫的防守下,迈尔斯-特纳27中14,瓦蓝丘纳斯27中13,贝恩斯17中9,萨博尼斯17中9,霍福德17中13,伊巴卡15中8。东部球队每个内线都能把勒夫打成提款机。勒夫在场球队进攻效率107.2,下场球队进攻效率107.6,他曾经赖以成名的三分球也在四年季后赛之旅中第一次跌破40%,只有34%,打内线,无论面框还是背筐,效率都比联盟70%的球员差,拉空间又拉不开,防守各种目送对方后卫突破,怎么就能喜提4年1.2亿的巨额合同呢?

  勒夫提前续约的情况和去年阿尔德里奇颇为相似,两人在过去的赛季都不太理想,不同的是常年保持联盟顶级水平的马刺在议价能力上占据着主动权,压价成功,和当时32岁的阿尔德里奇签下了3年7230万的合约,其中第三年只有700万美元保障。勒夫眼看状态连年下滑,此时球队拱手送上4年长约,金额上看虽未达到5年2.2亿的顶薪标准,可也让勒夫喜笑颜开了。在克利夫兰,他冠军也拿了,剩下的无非求财,除却骑士,很难相信哪个球队还愿意为30岁的勒夫掏出这么大一笔续约合同了。

  在骑士这四年来,几乎年年都有骑士卖勒夫的传闻,勒夫来骑士之前是联盟二阵的球星,不料本被外界认为最适应詹姆斯的他却逐步暴露自己的各项技术弱点,减重后不擅低位单打,防守横移速度慢被对方挡拆持球人针对,这让他的交易价值逐步走低。交易太阳2017年的四号签被太阳拒绝,交易纽约的安东尼被纽约拒绝,就在这个月,realgm还有流言说骑士对交易勒夫持开放态度。

  骑士最终衡量利弊,反正勒夫在市场也没太大价值,不如先给他一份大合同,下赛季保持去年阵容的核心,打到哪算哪,走一步看一步,若不给勒夫提前续约,他一年后白白走人更是什么也捞不到,目前的球队之中,若论即战力,也没人比勒夫更有价值。

  所以在没太大战绩压力的东部,骑士自然可以把冲击季后赛的口号喊得震天响。勒夫的实力在高强度的季后赛已经拿不出手,可在常规赛他依旧有虐菜的功力,上个赛季他进攻端真实正负值排名所有中锋第四,17.6分9.3篮板41.5%的三分命中率在新赛季肯定也会提升不少,从球队三当家,球队时刻琢磨着要卖掉的球员到球队老大,勒夫这个夏天的角色来了180度的大转弯。

  骑士的阵容如今老龄化严重,若想冲击季后赛难度其实并不小,球队虽然口号喊的漂亮,可是真打下去目标可能就会随之调整,合理避税避免4年内3年超帽缴纳奢侈税是薪金上的目标,战绩上,把塞克斯顿和奥斯曼练出来更为现实,想想明年自己的首轮签还在老鹰手里,如果骑士到赛季中期战绩还徘徊在季后赛门槛之外,摆烂也许是更现实的目标,因为老鹰手里的选秀权是前十保护的,骑士也有理由去这样做。摆烂的同时再能让勒夫刷出漂亮的20+10数据对骑士就更好了,因为去年就有个活生生的例子摆在眼前。

  去年保罗交易去火箭后,快船续约格里芬,当时没人看好这笔交易,但是教父韦斯特还是毫不犹豫拍出5年顶薪,斩钉截铁的说格里芬是球队未来的核心,格里芬也和勒夫一般和快船高层商业互吹。

  不料不到半个赛季,快船受伤病影响战绩急速下滑,一向玻璃的格里芬又坐壁上观,刚好东部的大范甘迪为了自己的饭碗豪赌一把,1-22赛季还要拿将近4000万的格里芬化作了哈里斯,布拉德利和活塞的首轮签,快船趁着格里芬余威尚存高抛出手换得三笔优质筹码,实属高招。考虑到两队都是球队核心离队,格里芬和勒夫的处境实在有颇多相似之处。

  多年来,你很难说骑士老板吉尔伯特是个不舍得花钱的老板,这甚至可说是他唯一的优点,他喜欢插足球队管理,喜欢选择自己看重的新秀,喜欢在交易上说三道四,本来克利夫兰在美国就是个老破小的城市,又摊上一个权力欲过大的老板,常年来选秀和交易都是混乱不堪。

  詹姆斯1.0时期球队用唯一的乐透签选择了卢克-杰克逊这一水货,在签约上,球队追求密尔沃基头牌迈克尔-里德未果,转身就把顶薪砸给了拉里-休斯,休斯一年后变成垃圾合同球队只能无奈的选择交易来过气的本-华莱士。奥尼尔,贾米森等过气球星最终塞满了球队的支票簿,也逼得詹姆斯离队。

  詹姆斯走后,吉尔伯特愤怒不已,放出大话要比詹姆斯更早拿到总冠军,结果4年来球队最辉煌的战绩来自于选秀抽签,他们选中了3个状元,其中包含NBA历史最水的状元本内特,其他选中的维特斯,卡拉肖夫,特里斯坦-汤普森等人也难言有多优秀,他们本可以在4年期间攒起足够的天赋迎来詹姆斯的回归塑造一个属于自己的王朝,可糟糕的选秀和签约交易水平制约了他们的上限。

  到2021年夏天,骑士又将有7000多万的薪金空间,只是不知到时候球队会不会又变成过气球员的养老院和水货新秀的避难所。勒夫4年1.2亿的溢价合同既是克利夫兰小球市不得已而为之的一笔签约,也是球队多年来混乱计划的又一新证,他们7月初还想着怎么卖勒夫,7月底就把他当成球队赢球文化的象征,不得不说,这很克利夫兰。

  更多精彩内容关注公众号

  (三十分)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼