骑士2.0时代!詹皇给人留下了这十大感动瞬间

骑士2.0时代!詹皇给人留下了这十大感动瞬间
2018年07月04日 06:30 新浪体育
詹姆斯 詹姆斯

  北京时间7月2日当大家还沉寂在昨天凌晨两场世界杯点球大战意犹未尽时,勒布朗-詹姆斯通过klutch宣布,他将和湖人达成签约协议,震惊了世界。

  我刚刚从睡梦中醒来一堆消息就向我袭来,我揉一揉眼睛确认一下我没有在睡梦中,确认一下日期今天不是愚人节,稍微平复了一下心情,才敢确认这条新闻。纵观詹姆斯的职业生涯,如果你告诉我他有一天会加盟湖人,我是不

  可能会相信的,但如今这件在大家都看来不可能发生的事情最终还是发生了。

  2014年回归骑士到如今离开家乡,4年的时间里,詹姆斯4次率领球队杀入总决赛,连续4年碰上金州勇士队,他们失败了3次,而获胜的一次是克利夫兰篮球史上的首冠,詹姆斯为克利夫兰已经贡献了一切,接下来就让我们回顾下

  詹姆斯骑士2.0时代十大感人瞬间。

  一:2015总决赛,在勒夫欧文双双倒下后,詹姆斯几乎是以一人之力对抗勇士全队。尽管遭遇勇士的层层围剿,依然交出了场均36.6分,12.4篮板8.8助攻的超级数据,硬是从勇士的手上抢走了两场胜利。当他累的单膝跪地的时

  候,那一刻,他赢得了全世界的尊重,也让人不禁泪流满面,是的他付出了一切,他做到了最好。

  二:2016年6月20日,总决赛抢七大战最后时刻双方战成平手,勇士获得了一次快攻,这是得分的最佳机会,伊戈达拉晃开前面的JR,本以为手拿把攥但是詹姆斯拍马赶到,一个顶板大帽拒绝了他的进球。这一幕将会是总决赛历

  史上最伟大的表演之一,也是NBA总决赛历史上最伟大的封盖,没有之一。詹姆斯的这记封盖毫无疑问将会牢牢记在大家的心里,在双方已经筋疲力尽时,那个男人腾空而起拒绝了对方的必进球,那时候完全是依靠信念而完成的这个

  动作。

  三:同一天当终场哨响时,詹姆斯和勒夫拥抱在一起,随后他跪倒在地上,眼泪像断了线的珍珠一样掉下来,不容易呀,此前他们总比分1比3落后,基本上被宣判了死刑,但是这个男人没有放弃,他带领球队连胜3场,最终帮助

  球队打破了无冠荒,承诺,艰辛,努力这一个一个的词顿时呈现在我脑海里。

  四:2017年3月15日骑士对阵活塞,在一次转换进攻中詹姆斯不小心撞倒了队友凯利-欧文,而篮球也向界外弹去,这时詹姆斯选择先扶起欧文,然后才去救球,过半场,这样的瞬间让人非常感动,在队友和球权之间,毫无疑问詹

  姆斯更看重队友,这样的时刻也被评为当年最感动时刻,这样的瞬间也会让人流连忘返。

  五:2017年10月18日NBA揭幕战骑士对阵凯尔特人,外界都在传是因为詹姆斯欧文不和产生了矛盾,欧文才会离开骑士,但是赛后当两人相拥在一起的时候,瞬间击碎了一切谣言,那时仿佛他们还是队友一样,詹姆斯抚摸着欧文

  的头,加上宠溺的眼神,那一瞬间不知道感动了多少人。

  六:2018年4月26日东部首轮第五场,最后时刻双方打平,詹姆斯挺身而出用一记三分绝杀对手,随后他跳上记录台,张开双臂,在那一刻仿佛在向外界宣布我是这里的王,不允许有人在这里撒野。

  七:2018年5月28日这是东部决赛抢七大战的日子,最终依靠詹姆斯拿到35分15篮板和9助攻,成功在客场以87-79击溃绿衫军挺进了总决赛。在赛后的东部冠军奖杯颁奖仪式中,打了48分钟的詹姆斯直接躺在了地上,看到这一幕

  内心被深深的震撼到了,明眼人都能看出他有多累。你无法想象这名伟大的男人,背后付出了多大的努力,才把破烂不缺的骑士带入总决赛。

  八:2018年5月31日总决赛第一场比赛,赛前没有人看好骑士,但是这个男人就是不信邪,我自己挺身而出全场拿到自己职业生涯第一个总决赛50+,51分,但是最后时刻队友JR-史密斯无厘头的表现葬送的球队的胜利。当比赛结

  束后詹姆斯知道球队还有一次暂停时懊恼不已,他把毛巾耷拉在自己的头上,没有人能体会他当时的感受,距离胜利如此之近,距离战胜宇宙队勇士如此之近,老詹已经把自己油箱里的油给耗尽了,但是非常无奈。

  九:因为第一场比赛被戳伤了眼睛,此后的比赛每当镜头给到老詹眼睛特写时,无不让人感到心疼,他的视线已经变得模糊了,特别是女儿那一句——我不想看到爸爸这个样子。当你看到詹姆斯血灌瞳仁的左眼,血红色逐渐覆盖

  眼白的时候,对于这位伟大的球员唯有钦佩。可别忘了,勒布朗也是人类,他也有自己的家庭,当他的家人看到这样的情况,心中的难受程度可想而知。

  十:2018年6月9日总决赛第四场战罢,最终骑士不敌勇士,总比分0比4不敌勇士,终场哨响,詹姆斯一脸落寞的返回更衣室,他亲吻着自己的家人。他也许会心有不甘,但相信他也没有遗憾,他不会去责怪自己的队友,不会怪自

  己,也不会去怪教练,因为他们付出了全部的努力,没有遗憾。

  如果这个世界上真的有超级英雄,那他的名字,一定叫勒布朗-詹姆斯。

  (余恒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼