最佳和走眼仅隔一线!40年来前十顺位差这么多?

最佳和走眼仅隔一线!40年来前十顺位差这么多?
2018年06月26日 07:11 新浪体育
詹姆斯 詹姆斯

  北京时间6月24日消息,据《今日美国》报道,NBA选秀已经尘埃落定,但是今年的年轻小伙子们到底能打出什么样子,还要看他们各自的发展。在NBA历史上,打得好的新秀很多,打得差的笑话也不少,下面就让我们看看过去40年里,前十顺位中最好的和最差的新秀吧。

  第一顺位:

  最佳:勒布朗-詹姆斯,2003年,克里夫兰骑士

  最差:安东尼-本内特,2013年,克里夫兰骑士

  虽然詹姆斯非常强势,但是要把他列在这里,还是要一定勇气的,毕竟被詹姆斯压过的人包括魔术师约翰逊、哈基姆-奥拉朱旺、大卫-罗宾逊、沙奎尔-奥尼尔、蒂姆-邓肯和姚明。

  但另一方面,本内特也压过了夸梅-布朗等垃圾状元,毕竟本内特只在NBA打了151场比赛。

  第二顺位:

  最佳:凯文-杜兰特,2007年,西雅图超音速

  最差:哈希姆-塔比特,2009年,孟菲斯灰熊

  榜眼秀中让人失望的人不少,但是像塔比特这么让人失望的还是不多的。他居然排在詹姆斯-哈登、库里、德罗赞等人前面,但他最终的生涯场均得分是2.2分。至于最佳榜眼,杜兰特凭借2个总冠军和2个FMVP超越了伊塞亚-托马斯、杰森-基德等人,成为最棒的榜眼秀。

  第三顺位:

  最佳:迈克尔-乔丹,1984年,芝加哥公牛

  最差:克里斯-沃什布恩,1986年,金州勇士

  乔丹放在这里是显而易见的,但是最差的三号位倒是不好选,沃什布恩是一个吧,他因为药检的问题,只在NBA打了72场比赛。总体来看,探花秀的成材率还是挺高的。

  第四顺位:

  最佳:拉塞尔-威斯布鲁克,2008年,俄克拉荷马城雷霆

  最差:比尔-加内特,1982年,达拉斯独行侠

  当威少被排在第四位的时候,可能很多人会觉得,他比克里斯-保罗、道尔夫-谢伊斯、迪肯贝-穆托姆博更好吗?但是威少毕竟拿到了常规赛MVP,这一点就足以压过很多人了。

  至于比尔-加内特,虽然他名字唬人,但是他只是在NCAA表现不错,后来去了意大利打球。

  第五顺位:

  最佳:斯科蒂-皮蓬,1987年,西雅图超音速

  最差:尼古拉斯-斯基蒂什维利,2002年,丹佛掘金

  皮二紧随乔大的步伐,第五顺位当然也有很多不错的选择,比如凯文-加内特,得维恩-韦德,但是皮蓬的出现,改变了NBA的格局,这是历史意义的加持。

  斯基蒂什维利身高7尺,但是篮球技术糟糕,在意大利联赛场均只有6.6分。在NBA混了6个赛季就走人了。

  第六顺位:

  最佳:拉里-伯德,1978年,波士顿凯尔特人

  最差:简-维塞利,2011年,华盛顿奇才

  第六顺位经常出垃圾新秀,但是却也出了伯德这样的一个天才。有11位6号秀的生涯场均得分不足8分。维塞利当时占据了6顺位,让奇才错过了11位的克雷-汤普森和15位的卡瓦依-莱昂纳德以及30顺位的吉米-巴特勒。维塞利在NBA打了3个赛季就重返欧洲了。

  第七顺位:

  最佳:斯蒂芬-库里,2009年,金州勇士

  最差:埃迪-格里芬,2001年,新泽西篮网

  2009年的选秀,森林狼是奇葩,他们拥有第5和第6选秀权,他们都用来选择了控卫,但是偏偏漏掉了库里。格里芬不能说没有实力,但是他职业生涯一直在和酒精做斗争,离开联盟后,他很快就死于酒后驾车的交通事故。

  第八顺位:

  最佳:蒂姆-钱伯斯,1981年,圣迭戈快船

  最差:乔-亚历山大,2008年,密尔沃基雄鹿

  钱伯斯4次入选全明星阵容,生涯得分超过20000分,而且是名人堂成员,这在第八顺位历史上是独一份。亚历山大本来就不是NBA级别的球员,是雄鹿为了留住易建联而选择的中国男孩。当易建联不在雄鹿,亚历山大也就没有理由留在NBA了。

  第九顺位:

  最佳:德克-诺维茨基,1998年,密尔沃基雄鹿

  最差:帕特里克-奥布莱恩特,2006年,金州勇士

  虽然诺维茨基的生涯已经接近尾声,但他毕竟是独行侠队史第一巨星,也是NBA历史第一外籍巨星。奥布莱恩特则是一个身高7尺,但是球风软弱的球员,他只在NBA打了90场比赛。

  第十顺位:

  最佳:保罗-皮尔斯,1998年,波士顿凯尔特人

  最差:吉米尔-弗雷戴特,2011年,萨克拉门托国王

  史上最神秘的选秀球员,皮尔斯,他在堪萨斯大学时已经是顶级得分手了,选秀前被视为是前五顺位的球员,但是他最终滑落到第10顺位。在这个位置上能和皮尔斯叫板的人几乎不存在。

  弗雷戴特可能并不是实际上最差的第10顺位新秀的,但是他在杨百翰大学的炒作让他NBA场均6分的表现格外刺眼。

  (咕哒)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
选秀顺位最佳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼