2018年NBA选秀球员之穆罕默德-班巴

2018年NBA选秀球员之穆罕默德-班巴
2018年06月12日 17:52 新浪体育

  姓名:穆罕默德-班巴

  位置:中锋

  身高/体重:7英尺/225磅(2.13米/102公斤)

  生日:1998年3月12日

  球队:德克萨斯大学

  关于穆罕默德-班巴:

  早在选秀大会之前,班巴就因他惊人的臂展为人熟知。他的身材和运动能力为他带来了很大优势,他在2017麦当劳全美高中阵容中排名前五。在德克萨斯大学,他有不少高光的比赛,在学习如何利用身体天赋的同时,让人看到了他作为球员的能力。上赛季他场均能得到12.9分10.5篮板。

  大学数据(2016-17赛季):

  投篮热图:

  进攻分析:

  上赛季,他依靠高大的身材和双手肆虐禁区,同时他的臂展可以帮助他摘到许多篮板。上赛季他有15%的进攻回合来自于空切,还有19%来自补篮。半场进攻中,他在篮筐附近每回合平均能得到1.527分,并且有连续起跳进攻的能力。

  他的技术和协调性都有闪光点,但在得分方面还有很大的进步空间。上赛季当内线一对一时,他不缺得分机会,有27%的得分来自背打,平均每回合能得到0.73分。力量、感觉以及有防守人时的得分触觉还有待提高。

  他的跳投有一定的发展前景,上赛季他在三分线外的投篮出手占22%,但明显他在外线进攻的脚步和稳定性都还需进步。

  防守分析:

  上赛季他在防守方面贡献卓越。他的身材和臂展常常让对方的进攻球员望而生畏,甚至有时候不需要起跳就可以完成封盖。拉出去防守外线的速度够快。上赛季在他的防守下,对手背打的每回合平均得分为0.831,这一点也是他需要提高的地方。

  选秀前景:中锋球员中排名第四

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼